giovedì 27 ottobre 2011

Involtini di Melanzane


Un altro post appetitoso oggi! :-)
Gli involtini di melanzane sono tra gli antipasti/secondi piatti che preferisco... Li ho sempre mangiati quando ero vegetariana e continuo a farne scorpacciate adesso che non lo sono più!
Facili da preparare e piacciono a tutti...

INGREDIENTI (PER TANTI INVOLTINI):
-2 o 3 melanzane lunghe
-abbondante pangrattato
-1 cipolla bianca media
-circa 500 ml passata di pomodoro
-olio evo, Grana Padano grattugiato, sale, peperoncino q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili e friggetele in abbondante olio di semi. Salate e mettete da parte.
Preparate il ripieno degli involtini tritando finemente la cipolla e facendola cuocere in 2 cucchiai d'olio evo col peperoncino. Quando sarà cotta e bionda, aggiungete il pangrattato e fate tostare. Poi aggiungete 1 cucchiaio di passata di pomodoro e 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Quando il ripieno sarà tiepido, prendetene 1 cucchiaio alla volta e posizionatelo al centro di ogni fetta di melanzana. Arrotolate con cura e trasferite ogni involtino in 1 padella oppure in 1 teglia da forno.
Ripetete l'operazione con tutte le fette di melanzana e appena avrete finito ricoprite con la passata di pomodoro. Salate e cuocete per circa 5 minuti in padella oppure in forno a 200° circa. Prima di servire, cospargete con abbondante Grana Padano grattugiato.
Ottimi da mangiare tiepidi.

BUON APPETITO! ;)

4 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao ..
questi involtini sono da leccarsi i baffi adoro le melanzane ...
sono tra i tuoi sostenitori
lia

Giovanna LB ha detto...

Ciao Lia! :-) Grazie mille per il complimento, a presto!!

Sar@ ha detto...

Che buoni... sono davvero invitanti! Grazie per la bella ricetta!!! A presto

Giovanna LB ha detto...

Grazie a te Sara per il commento!! Un abbraccio!