giovedì 13 ottobre 2011

Malloreddus alla Norma con mozzarella di bufala d.o.p.



Buonasera a tutti/e! :)
Il piatto di oggi è una rivisitazione della pasta alla "Norma" ma con l'aggiunta di mozzarella di bufala campana d.o.p. e scaglie di grana!
Amo molto le melanzane fritte (soprattutto nei primi piatti) e per questo cerco di utilizzare spesso questo ortaggio nella stagione giusta.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-150gr. gnocchetti sardi (malloreddus)
-1 melanzana piccola
-100gr. mozzarella di bufala campana
-passata di pomodoro, scaglie di grana, sale, olio evo q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a cubetti la melanzana, friggete in abbondante olio caldo, salate e mettete da parte. Nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e procedete con la cottura. In un pentolino scaldate la passata di pomodoro, aggiustate di olio e sale e aggiungete le melanzane al sugo. Togliete dal fuoco. Prima di scolare la pasta, tagliate a cubetti la mozzarella e preparate le scaglie di grana (che vi serviranno all'ultimo per decorare il piatto).
Scolate la pasta al dente (questo formato rimarrà comunque al dente!), unite il sugo e la mozzarella a cubetti. Mantecate per appena 1 minuto e impiattate. Prima di servire, decorate con scaglie di grana.

BUON APPETITO! ;)


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