domenica 30 ottobre 2011

Melanzane in agrodolce


Buongiorno a tutti e buona domenica! :)
Ho deciso di scrivere un post adesso prima di uscire e poi ne scriverò un altro più tardi, cioè in totale 2 in questa giornata domenicale che si prospetta abbastanza noiosa.
Questo primo post è dedicato ad un antipasto/contorno, anch'esso a base di melanzane ma questa volta ho utilizzato quelle tonde, che a casa mia vengono chiamate "tunisine".

INGREDIENTI (PER PIU' PERSONE):
-2 melanzane tunisine
-2 spicchi d'aglio
-5 foglie di menta
-olio evo, sale, aceto di vino o di mele, zucchero q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette orizzontali. Grigliate le fette senza olio e quando saranno cotte salate leggermente e mettetele da parte.
Preparate un'emulsione con 2 cucchiai di olio evo, gli spicchi d'aglio e le foglie di menta tritate, 1 cucchiaio di aceto (di vino o di mele, in base al vostro gusto), 1 pizzico di zucchero ed 1 pizzico di sale. Assaggiate e se necessario aggiustate di sapore in base ai vostri gusti... Per esempio a me non piace nè troppo dolce nè con troppo aceto!
Rimescolate bene l'emulsione e versatela sopra le fette di melanzana. Decorate con le foglioline di menta.

BUON APPETITO! ;)

2 commenti:

Maria ha detto...

buone le melanzane in tutte le sue versino ciao da Maria ^_^

Giovanna LB ha detto...

Ciao Maria! :) E' vero, io amo le melenzane cucinate in tutti i modi. Buona domenica!