sabato 14 gennaio 2012

Piadina Marchigiana


Ciao a tutti/e! Prima delle feste natalizie ho preparato queste belle Piadine Marchigiane, secondo una ricetta della PANEANGELI. Non credevo che prepararle fosse così facile (e divertente!), merito anche di PANEANGELI, che grazie ai suoi prodotti di ottima qualità e alle sue ricette gustose mi fa venire tanta voglia di creare in cucina!!! ;)

INGREDIENTI (PER 10 PIADINE):
-400 gr. farina 00
-225/250 ml latte
-1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
-2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva bio
-1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi il sale ed il lievito Pizzaiolo setacciato e mescolare bene. Quindi unire l'olio ed un po' alla volta il latte, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
Lavorare velocemente l'impasto sul tavolo infarinato, finchè risulta ben amalgamato. Dividere l'impasto in 10 parti uguali e far riposare per 15 minuti.
Con un mattarello stendere ogni parte in un disco sottile del diametro di 26 cm circa.
In una padella antiaderente di uguale diametro e ben calda, cuocere le piadine su ciascun lato a fuoco medio per 1-2 minuti.
Togliere le piadine dalla padella e farcirle a piacere, arrotolandole poi su se stesse. Servire le piadine ben calde.





BUON APPETITO! ;)

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