giovedì 12 aprile 2012

Muffins Zucchine e Pancetta


Qualche giorno prima di Pasqua mi sono cimentata nella preparazione di questi soffici ed invitanti muffins. Era da un bel po' che volevo fare dei muffins salati e non li avevo mai assaggiati prima.
La ricetta l'avevo trovata casualmente sul web ma l'impasto era un po' asciuttino, quindi ho apportato delle modifiche ai liquidi (olio e latte). Con queste dosi ne vengono 4 belli grandi (da 150 gr. circa ciascuno) ma se volete farne di più basta raddoppiare le dosi degli ingredienti.
Sono ottimi per un pic-nic oppure da offrire per un aperitivo... La pancetta li rende molto sfiziosi! ;)

INGREDIENTI (PER 4 MUFFINS GRANDI):
-100 gr. farina 00 "Barilla"
-1 uovo
-1/2 bustina lievito Pizzaiolo "PANEANGELI"
-50 ml olio di semi biologico
-50 ml latte scremato
-sale, pepe, 1 spicchio d'aglio, olio e.v.o.
-2 zucchine medie bio
-80gr. pancetta dolce

PREPARAZIONE:
Tagliate le zucchine a cubetti e friggetele con 3 cucchiai d'olio e.v.o. insieme all'aglio (intero) e alla pancetta. Sbattete l'uovo con il latte e l'olio di semi. Aggiungete la farina ed il lievito Pizzaiolo setacciati ed infine il pepe. Unite le zucchine e la pancetta ben sgocciolati. Versate l'impasto nelle formine per muffins ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa (dipende anche dal vostro forno, comunque quando sono dorati in superficie significa che sono cotti).

BUON APPETITO! ;)


2 commenti:

Ricette Schiette per Cuoche Provette ha detto...

mmm... buoniii
Complimenti per il blog,mi sono unita ai tuoi lettori.
Se ti va passa anche da me!
http://ricetteschiette.blogspot.it

Giovanna LB ha detto...

Grazie mille per i complimenti! :)