martedì 8 maggio 2012

Muffins alle Fragole


E' tempo di fragole ed io sono stra-felice! :) Mi piace mangiarle al naturale, belle fresche ed appena lavate ma mi diverto un mondo a preparare qualsiasi tipo di dolce che le contenga.
I muffins alle fragole sono belli, buoni e facili da preparare. Questa volta li ho messi nei pirottini ma erano più piccoli degli stampini, quindi assomigliano di più a delle tortine che a dei muffins... Pazienza, la prossima volta li farò senza pirottini di carta! :)

INGREDIENTI (PER 6-7 MUFFINS):
-150 gr. farina 00
-250 gr. fragole fresche
-1 vasetto yogurt al naturale o alla vaniglia 0,1%
-50 ml olio di semi bio
-125 gr. zucchero
-1 uovo bio
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1/2 bustina vanillina "PANEANGELI"

PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente sbattete l'uovo, lo yogurt, l'olio e lo zucchero. Mescolate bene gli ingredienti e poi aggiungete la farina setacciata. Lavate le fragole e tagliatele a cubetti, unitele al composto, insieme alla vanillina e per ultimo il lievito.
Mettete i pirottini negli stampini per muffins, suddividete l'impasto in 2/3 di ogni pirottino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo (a piacere).
Se volete ottenere più muffins, dovete semplicemente raddoppiare le dosi.


BUON APPETITO! ;)

3 commenti:

carmencook ha detto...

Ho scoperto il tuo blog attraverso quello di Cinzia, l'ho trovato davvero molto carino!!
Ci sono tante belle ricettine!!
Un saluto Carmen

Unknown ha detto...

gnammi che buoniiii ho fame !!!

Giovanna LB ha detto...

Ciao ragazze! :) Grazie mille per i complimenti... Baci x entrambe!