lunedì 16 luglio 2012

Calamaretti con Polpa di Pomodoro e Basilico (Light)

Ciao a tutti/e! Innanzitutto colgo l'occasione per ringraziare tutti coloro che hanno espresso la loro opinione nel mio ultimo post e grazie di cuore per tutti i complimenti che mi avete fatto! Cerco sempre di creare piatti fantasiosi e mai banali e ci riesco solo perchè so di avere il vostro supporto... Quindi GRAZIE ANCORA! :)
La ricetta che vi propongo oggi è un secondo piatto di pesce molto leggero e gustoso.
Per realizzarlo ho utilizzato la Polpa di Pomodoro in Finissimi Pezzi Mutti e Vinchef, 2 ingredienti indispensabili per il successo di questo piatto.
L'ho preparato solo per me ma se volete prepararlo per più persone basterà aumentare le dosi. E' possibile utilizzare questa ricetta anche come condimento per la pasta.

INGREDIENTI (PER 1 PERSONA).
-2 calamaretti freschi
-200 gr. Polpa di Pomodoro in Finissimi Pezzi Mutti
-50 ml circa Vinchef
-1/4 di cipolla bianca bio
-2 cucchiai olio e.v.o. bio
-peperoncino, sale, foglie di basilico q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite i calamari togliendo la pellicina esterna e le interiora (se come me non avete voglia di pulirlo, fatelo fare direttamente al pescivendolo o alla mamma!), tagliatelo ad anelli ed i tentacoli in 2 parti. Lavate con acqua e sale e fatelo sgocciolare in uno scolapasta.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell'olio evo insieme al peperoncino. Quando sarà dorata aggiungete i calamari e fateli saltare un po', sfumate con Vinchef e quando sarà del tutto evaporato unite la polpa di pomodoro Mutti. Aggiustate di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti con un coperchio sopra. Di tanto in tanto date un'occhiata per controllare la cottura.
Prima di servire, decorate il piatto con delle foglie di basilico fresco.

BUON APPETITO! ;)

15 commenti:

mini nuni ha detto...

che bontà...adoro i calamaretti.
xoxo Mini Nuni

Anna Santese ha detto...

buonissimi, piatto stupendo.

in cucina con lety ha detto...

super goloso questo piatto e hai ragione il sugo è ottimo per condire la pasta....brava ^_^

Unknown ha detto...

Ma ogni volta che passo da qui mi viene sempre l'acquolina in bocca! *_* Ottimo piatto!

Giusy Loporcaro ha detto...

buoni!!!!
domani mattina come arriva il peschereccio a riva compro i calamaretti e li faccio cosi'!

CristinaValli ha detto...

Sembra buonissimo ^.^ Mi piace questa ricetta!

Unknown ha detto...

grazie dell'idea il mio fidanzato sarà contento che ora seguo il tuo blog perchè ci sono tante ricette diverse ed interessanti!!
Gnam gnam!! :)

lavalemakeup ha detto...

sarei falsa a dire buono in quanto non amo i calamari al sugo :P

Sophia Felice ha detto...

wowow che boniiiiiiiiiiiiiiii sento il profumo

Unknown ha detto...

wow ho appena finito di guardare buddy che faceva l'insalata di mare ( e stavolta era una ricetta abbastanza normale) ora vedo questa e ho voglia di mangaire pesce....tentarice! un bacio

Giovanna LB ha detto...

@lavalemakeup: Non preoccuparti, apprezzo la tua sincera opinione! ;)

Shopping, che passione! ha detto...

sei un portento ai fornelli, beata te io sono incapace!

SaeLu ha detto...

Ciao bella, prima di tutto grazie x essere passata dal mio blog.

E complimenti x questa tua splendida ricettina e x il tuo blog che è veramente bello.
Brava!!!!

Ora inserisco il tuo blog nell'elenco dei miei preferiti e mi unisco ai tuoi lettori fissi.

Un bacione e buona giornata
A presto!

http://incucinaconlu.blogspot.it

Unknown ha detto...

Ok è ufficiale, il tuo blog mi fa venire fameeee!!!

Sonia Monagheddu ha detto...

Ciao Giovy, Vinchef a parte credo di riuscire a fare anche il bis ;) ma prenderei solo gli anelli, i tentacolini non mi piacciono!
A presto
Sonia