mercoledì 25 luglio 2012

Focaccina Integrale con Verdure Grigliate, Philadelphia Light e Ketchup

Ciotolina Finger Food "Atmosfera Italiana"

Devo ammettere che ultimamente alterno ricette light con ricette meno dietetiche... Il fatto è che sono molto golosa e le tentazioni sono sempre dietro l'angolo! :)
La ricetta di oggi riguarda una focaccina preparata con 50% farina 00 e 50% farina integrale. Non è cotta in forno ma in padella (non unta), è facile da preparare e non deve stare ore a riposare.
L'ho tagliata a metà e l'ho farcita con delle verdure grigliate e formaggio Philadelphia Light.
Un'idea golosa e stuzzicante è quella di intingere una parte della focaccina nel ketchup (il mio è MUTTI, davvero ottimo!): provare per credere! ;)

INGREDIENTI (PER 4 FOCACCINE INTEGRALI):
-200 gr. Farina 00 "Il Molino CHIAVAZZA"
-200 gr. Farina Integrale "Il Molino CHIAVAZZA"
-1 pizzico di sale
-1 bustina Lievito Istantaneo per Torte Salate
-3 cucchiai olio e.v.o.
-225 ml latte parz. scremato freddo
Per Farcire:
-Verdure grigliate
-Philadelphia Light q.b.
-Ketchup "MUTTI"

PREPARAZIONE:
Setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungetevi il sale e il lievito e mescolate bene.
Quindi unite l'olio e un poco alla volta in latte, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
Lavorate velocemente l'impasto con le mani sul tavolo infarinato, finchè risulta ben amalgamato. Rimettete l'impasto nella ciotola, copritelo con uno strofinaccio e lasciate riposare per 15 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l'impasto in 4 palline tutte uguali. Stendete ogni pallina leggermente con il mattarello, conferendogli con le mani una forma circolare. Fate cuocere per circa 15 minuti in una padella ben calda, a fiamma bassissima. Girate la focaccina da entrambi i lati per farla cuocere bene.
Quando saranno tutte cotte, lasciatele intiepidire e potete mangiarle così oppure farcite con verdure, affettati, ecc...

Ciotolina Finger Food "Atmosfera Italiana"

BUON APPETITO! ;)

18 commenti:

CristinaValli ha detto...

Io prendo sempre appunti! Fai sempre delle ricette gustose *.*

Anna Santese ha detto...

proprio bello golosone.

Unknown ha detto...

Penso proprio che la farò domani per pausa pranzo...usando focaccia normale non integrale perchè non posso!

in cucina con lety ha detto...

davvero fantastica,la foto parla da sola....bravissima :)

Unknown ha detto...

io non posso vedere certe foto a quest'ora!!!!la fame mi assale!!aiutoooooo

EmmeMe ha detto...

tu sarai la mia rovina, ogni volta che passo di qui sento un irrefrenabile desiderio di aprire il frigo

Carmy Cotugno ha detto...

Che fame x) hehe bravissima :*

Giusy Loporcaro ha detto...

sarebbe ottimo spuntino....della notte!!!!!
buonissimooooo
non sapevo la mutti facesse anche il ketcup....non l'ho mai visto nei supermercati :-/

Sophia Felice ha detto...

che spettacolooo a vedere queste meraviglie mi viene fameee heheh

sississima ha detto...

ottima presentazione per una focaccina gustosa e invitante, un abbraccio SILVIA

niccina ha detto...

woww che bontà

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Mi piace tantissimo questa focaccina! :)
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e se anche tu passassi da me ne sarei felice! :)
ciao

mini nuni ha detto...

bontà divina.
xoxo Mini Nuni

Shopping, che passione! ha detto...

me gusta! :)

Unknown ha detto...

Buona buona!

Unknown ha detto...

mi piace perchè ci hai messo il philadelphia light che è uno dei pochi formaggi che mangio!

Marusca Bagnato ha detto...

Mmmmmm.....che buono :-)

Unknown ha detto...

In effetti col ketchup l'effetto "light" sparisce XD Però sicuramente il gusto sarà squisito!