mercoledì 4 luglio 2012

Linguine con Pesto Classico (A Modo Mio)

Ultimamente mi piace molto preparare il pesto... Sa proprio d'estate, perchè il profumo di basilico è unico ed inconfondibile... Completamente diverso da quello che vendono nei supermercati, pieno di olio e conservanti... No, non lo cambierei con nessun'altro! :)
Non ho mai saputo quali sono in realtà le vere dosi per il classico pesto alla genovese, ho sempre fatto a modo mio e mi è sempre riuscito ottimo (non lo dico solo io ma anche i miei familiari). Questa volta non avevo in casa i pinoli ma li ho sapientemente sostituiti con le mandorle.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. linguine
-30 foglie medie di basilico
-4 cucchiai olio e.v.o. bio
-10 mandorle pelate
-2 spicchi d'aglio bio
-2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato bio
-1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e nel frattempo preparate il pesto. Lavate accuratamente le foglie di basilico, spezzettatele con le mani e mettetele nel contenitore del mixer. Aggiungete le mandorle, gli spicchi d'aglio e l'olio. Azionate il mixer e frullate tutto ad intervalli, per evitare che il pesto risulti amaro. Aggiustate di sale, aggiungete il Parmigiano Grattugiato e trasferite il pesto in una ciotola. Se il pesto risultasse troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente, mantecate con il pesto e servite caldissima.


BUON APPETITO! ;)



10 commenti:

Quando costa esser donna ha detto...

Mamma mia che meraviglia, adoro il pesto ma lo mangio raramente! gnaaaam!

Dolci Makeup ha detto...

Non ho mai provato a fare il pesto in casa ma la ricetta è ottima! Mi serve un bel mixer e sono pronta per mettermi all'opera ^.^

ps. facendolo in casa posso dosare la quantità di aglio. In quelli pronti ce ne è un kilo O.o

❝♬La Creatività di Anna ♪ Anna♮s Creative Style♬®❞ ha detto...

buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....però ora mi fai venire fame uffa:-p

Nail Art Felice ha detto...

gnam gnam fameeee ^_^ bellissimo post e bellissimo blog ti seguo se ti fa piacere passa da me

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Ma sei troppo brava,che cuoca gnam,gnam..passa da me ho un regalo per te spero che ti piaccia:
http://obiettivo-tester.blogspot.it/2012/07/ti-devo-ringraziare.html#links

lovemakeup24 ha detto...

Mi sa che sono l'unica che non mangia il pesto ;)

fausta ha detto...

il TUO modo mi piace! Un abbraccio da una ligure DOC ...

faustidda ha detto...

scusa ho sbagliato account... lì sopra ero io! Ciao

Sar@ ha detto...

L'adoro con le mandorle... stupendo! Ciao carissima!

giusy loporcaro ha detto...

io il pesto lo metto ovunque e lo faccio da conservare in freezzer ma ho sempre le piantine di basilico sul davanzale pronte x un pesto fresco....sia di pinoli che mandorle...e ti consiglio le arachidi......gustosissime!

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