domenica 22 luglio 2012

Mini Quiches ai Funghi

Non c'è niente di meglio di una mini quiche per cena, da sbocconcellare davanti al pc e soprattutto quando non si ha voglia di cucinare. Una vi sembra troppo poco? Ok, allora ve ne concedo due... Ma ricordate che la pasta sfoglia non è affatto light e quindi, se ci tenete alla linea, consumatela con moderazione! ;)
Queste mini quiches sono facili e veloci da preparare; fredde sono ottime anche da servire per l'Aperitivo, in quanto Finger Food.

INGREDIENTI (PER 6 MINI QUICHES):
-1 rotolo di Pasta Sfoglia
-200 gr. funghi Champignon
-1/2 bicchiere Vinchef
-200 gr. ricotta di mucca
-2 sottilette
-2 cucchiai olio e.v.o.
-1 spicchio d'aglio bio
-1 uovo bio
-sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite i funghi e affettateli. In una pentola mettete l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i funghi e fateli rosolare a fiamma vivare. Sfumate con Vinchef e, quando sarà del tutto evaporato, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Quando saranno cotti salate e fateli raffreddare.
Nel frattempo il una ciotola capiente sbattete l'uovo con 1 pizzico di sale e pepe, aggiungete la ricotta, i funghi tiepidi e le sottilette tagliate a quadretti. Amalgamate bene, aggiustate di sale e versate il ripieno negli stampini che avrete precedentemente foderato con la carta da forno e la sfoglia.
Per ottenere dei dischi di pasta sfoglia perfetti, vi consiglio di aiutarvi con un coppapasta medio/grande oppure con un bicchiere da 200 ml di capienza.
Una volta versato il ripieno negli stampini, livellate con un cucchiaio ed infornate a 200° per circa 15-20 minuti. Prima di sformare attendete che le mini quiches si siano raffreddate.

BUON APPETITO! ;)

14 commenti:

in cucina con lety ha detto...

mamma che buone....fameeeee ^_^

EmmeMe ha detto...

copia, incolla e salva....le voglio provare, sfiderò i fornelli per assaggiarle!!

mini nuni ha detto...

che bontà....brava tu cucina e io poi rifaccio al mio babbo...sei la mia guida culinaria Ciccia.
xoxo Mininuni

CristinaValli ha detto...

Sì infatti..copia, incolla e salva con nome "ricetta da fare assolutamente"!!

Unknown ha detto...

Ma che buone! Ottime per un pranzo veloce, magari anche da mangiare fuori casa :)

Anna Santese ha detto...

prima di tutto è carina...bella da vedere^^ e credo che sia anche buonaaaaaaaaaaaaaaaaa.

Unknown ha detto...

ma wow che bontà *____*

Sophia Felice ha detto...

mi fai venire fame anche se ho appena finito di mangiaree hehe sei bravissima

Ivana ha detto...

sfiziose !!!

Giusy Loporcaro ha detto...

che sfiziose!!!!! ottimeeeeeeeeeeeeeeeeee

Unknown ha detto...

Sembra semplicissima! La proverò!

Unknown ha detto...

Io ne prendo due perché sono davvero buone!!!! E poi non si mangiano sempre per cui ogni tanto uno strappo alla regola fa bene:)
Un bacione cara

Paola ha detto...

quante cose buone nel tuo blog!! complimenti .. sicuramente ri-passerò di qua!.
Paola

i dolci di daniela e non solo ha detto...

Davvero invitanti.