domenica 26 agosto 2012

Granita al Melone


Le granite mi piacciono moltissimo. Le mie preferite sono: alla fragola, al melone e alla mandorla ma non disdegno affatto quella classica al limone, che è ottima durante una pausa per rinfrescarsi in queste calde giornate estive.
Tempo fa ho visto sul blog di Sara la ricetta della granita al melone e così l'ho preparata anch'io ma con qualche piccola modifica.
Ho utilizzato lo zucchero di canna Bronsugar e più precisamente il Demerara Tropical Islands Dark Cane Sugar, uno zucchero bruno estratto dal succo della canna da zucchero, dall'aroma fruttato e lievemente speziato. Questo zucchero è ottimo per dolcificare il caffè e le bevande, calde e fredde.

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
-400 gr. melone al netto dagli scarti
-60 gr. zucchero di canna Bronsugar qualità Demerara
-3 cucchiai d'acqua
-Il succo di 1/2 limone non trattato (bio)

PREPARAZIONE:
Tagliate la polpa del melone a cubetti e mettetela dentro al mixer. Frullate la polpa fino ad ottenere una purea liscia.
All'interno di un pentolino mettete l'acqua, il succo di limone e lo zucchero di canna. Fate sciogliere lo zucchero di canna a fiamma molto bassa, rimescolando continuamente. Quando sarà completamente sciolto, aggiungete la purea di melone e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco e versate il composto in una ciotola d'acciaio, fate raffreddare e mettete nel freezer.
Dopo circa 1 ora e mezza uscite la ciotola dal freezer e rimescolate il composto (che non sarà ancora del tutto congelato) con una forchetta o un cucchiaio, quindi rimettete il freezer. Potete ripetere l'operazione ancora una volta dopo circa 2 ore.
Al momento di servire rompete i cristalli e servite la granita al melone, decorandola con foglioline di menta fresca (facoltativo).




BUON APPETITO! ;)

17 commenti:

CristinaValli ha detto...

Hai presente la faccia di Homer Simpson quando guarda le ciambelle? Ecco! Sbavvvvvvv!!

Unknown ha detto...

In questo momento mi servirebbe proprio una granita! Al melone non l'ho mai provata, magari provo a farla anche io! *_*

in cucina con lety ha detto...

da provare....decisamente squisita...brava Gio' ^_^

Anna Santese ha detto...

buoneee...

Carmy Cotugno ha detto...

Proprio ora mi sto gustando una granita a limone,mi hai fatto venire voglia x)

Unknown ha detto...

Da buona siciliana sono anche io una maniaca dipendente della granita!!! La mia preferita é fragola e panna o pesca! Quella al melone l ho assaggiata qst estate x la prima volta ma nn mi piace molto,sicuramente xke nn mi piace proprio il frutto...

Chicca ha detto...

doveva esserebuonissima! a me piacciono le granite ma solo quelle siciliane!

Shopping, che passione! ha detto...

non l'ho mai assaggiata al melone! La mia preferita è a mandorla ma mi hai fatto venire voglia di questa! Ihihih

Giusy Loporcaro ha detto...

adoro le granite in estate...le mangio tutti i giorni....solo che ora sn al mare e qui non ho un robot potente che triti il ghiccio...solo il mini pimer :-/
buona questaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Sophia Felice ha detto...

ma che bravaa non pensavo fosse così semplice grazie mille ci proverò <3

Unknown ha detto...

ottimo! devo farla assolutamente. con questo caldo poi!

mini nuni ha detto...

NO VABBè ANCHE LA GRANITA SAI FARE....IMMAGINO SIA BUONISSIMA
XOXO MINI NUNI

Ilaria ha detto...

Ciao, grazie per la visita...penso che mi piaceranno le tue. Ricette, sto diventando vegetariana!
A pr esto, Ilaria

Sar@ ha detto...

Buonissima, io aggiungo un pò di miele di acacia per farla venire un pò più morbida, ma voglio provare anche la tua versione con solo zucchero di canna!
Grazie carissima, sei dolcissima! Ti abbraccio ;-)

EmmeMe ha detto...

con questo caldo una bella gramita ci sta tutta :D

Maria Caligiuri ha detto...

la voglio adesso <3

Unknown ha detto...

Madonna Ma che Buona! La faccio subito!