giovedì 30 agosto 2012

LE MIE PIZZE INTEGRALI: Piccantella e Ai Formaggi



Amo la pizza e la mangerei praticamente sempre ma ovviamente devo anche stare attenta alla linea e quindi devo sapermi limitare!
Tempo fa ho scritto la ricetta per fare delle ottime pizze integrali soffici e gustose (se vi siete persi i post cliccate QUI), oggi vi propongo altre due varianti di gusto: ai formaggi e piccantella, con il Sugo al Peperoncino MUTTI e olive.
La ricetta dell'impasto è la stessa che avevo scritto nel post precedente ma la riporto ugualmente qui sotto.

INGREDIENTI (PER 2 PIZZE ROTONDE)
Per l'impasto:
-150 gr. Farina Integrale Il Molino CHIAVAZZA
-100 gr. Farina Manitoba Il Molino CHIAVAZZA
-1 bustina lievito secco di birra (7 gr.)
-1 cucchiaino di fruttosio
-1 cucchiaino colmo di sale
-3 cucchiai Olio Dante
-Acqua tiepida q.b.
Per farcire la pizza Piccantella alle Olive:
-1/2 barattolo di Sugo al Peperoncino MUTTI
-1 cucchiaino Olio Dante
-200 gr. mozzarella fior di latte
-4 olive nere
-Origano q.b.
Per farcire la pizza ai Formaggi:
-Formaggi misti (io mozzarella fior di latte, emmenthal, sottilette)
-1 cucchiaio Olio Dante
-Origano q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente miscelate la farina integrale con la manitoba. Formate un buco al centro e metteteci il fruttosio, il sale, l'olio ed amalgamate il tutto con una forchetta. Piano piano aggiungete l'acqua tiepida. Quando il composto sarà morbido ma non troppo liquido, trasferitelo sul tavolo infarinato e cominciate ad impastare per circa 10 minuti, in un luogo tiepido lontano da spifferi d'aria.
Sbattete un po' l'impasto sul tavolo per attivare il lievito. Formate una palla liscia e rimettetela nella ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e mettete a lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora (l'impasto dovrà raddoppiare di volume).
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l'impasto in 2 parti uguali, stendeteli con il mattarello e formate 2 dischi. Trasferiteli su 2 teglie rotonde oleate e ponete nuovamente a lievitare per altri 30 minuti.
Per la Pizza Piccantella alle Olive: Condite la prima teglia con il Sugo al Peperoncino MUTTI ed infornatela a 200-220° per circa 20 minuti, uscite la teglia dal forno e aggiungetevi la mozzarella, le olive e l'origano. Se il sugo si sarà un po' asciugato non preoccupatevi: distribuitevi sopra qualche altro cucchiaio (prima di mettere la mozzarella). Rimettete la teglia in forno per altri 5 minuti o comunque finchè la mozzarella si sarà sciolta. Spolverate con l'origano e aggiungete il cucchiaino d'olio.
Per la Pizza ai Formaggi: Prima di infornare la teglia distribuitevi sopra 1 cucchiaio di olio e lasciate cuocere per 20 minuti a 200-220°. Trascorso il tempo di cottura, uscite la teglia e aggiungete i formaggi. Infornate nuovamente finchè i formaggi saranno sciolti. Prima di servire, spolverizzate con dell'origano.




BUON APPETITO! ;)

16 commenti:

in cucina con lety ha detto...

che buona la pizza e le tue sono fantastiche,non sembrano proprio integrali...^_^

maryen ha detto...

mamma che bontà sono davvero invitanti :)

mini nuni ha detto...

anche io faccio la pizza sempre integrale...gnammi gnammi
xoxo mini nuni

Il piacere di essere donna ha detto...

devo assolutamente provare la pizza integrale!

Anna Santese ha detto...

il piccante non mi piace...ma le pizze che vedo qui sembrano cosi invitanti!

giusy loporcaro ha detto...

buoneeeeeeeeeeeeeeee!!!
ma sai che nn ho ancora fatto una pizza integrale????seguiro' la tua ricetta! grazie :-)

Giulietta82 ha detto...

hanno davvero un ottimo aspetto!

Nail Art Felice ha detto...

che meraviglia mamma mia <3 bravaaaa

Carmy1978 ha detto...

Oh Dio,ok sbavo sul pc hehe bravissima <3

EmmeMe ha detto...

hanno un'aria fantastica

Fanny Moments ha detto...

Anche se come dico sempre non mi è poccibile mangiare niente di integrale, saranno ottime!!!

Giovanna vanna ha detto...

mmmmmmmmmmmm che buona la pizza, io la mangerei tutti i giorni!

Miss Cheap and Chic ha detto...

Solitamente non vado pazza x la pizza integrale, ma le tue sembrano davvero buonissime!!!

Italians Do Eat Better ha detto...

Che buone queste pizze! :)

Cristina Valli ha detto...

Non ho mai provato la pizza integrale ma questa mi ispira un sacco *.*

StellinaNelBlu ha detto...

Magari proverò la piccantella *_*

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