giovedì 2 agosto 2012

Linguine Integrali con Pesto Cremoso di Radicchio (Light)

Era da tanto tempo che avevo in progetto di preparare questo pesto ma tutte le volte che mi recavo al supermercato mi dimenticavo di acquistare l'ingrediente principale: il radicchio!
Fortunatamente nei giorni scorsi mi sono imbattuta nel reparto ortofrutta e quindi mi è subito tornato in mente, eheheheh!
Il radicchio di per sè non è un ortaggio che secondo me si può utilizzare per il pesto, però abbinato alla ricotta diventa piuttosto cremoso e posso garantirvi che c'è da leccarsi i baffi! :D
Molta gente non sa che la ricotta è un formaggio magro (solo 150 Kcal. circa per 100 gr.) e quindi si sposa bene con la pasta integrale. Quella che ho utilizzato io era Benedetto Cavalieri Bio, davvero ottima... E poi non dimentichiamoci dell'Olio Dante! :)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Linguine Integrali Benedetto Cavalieri
-1/2 radicchio
-100 gr. circa ricotta vaccina
-10 mandorle pelate
-3 cucchiai Olio Dante
-2 cucchiai Grana Padano grattugiato
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliate a metà il radicchio e lavate accuratemente le foglie. Spezzettatele grossolanamente con le mani e mettetele all'interno del mixer. Unite le mandorle, i cucchiai d'olio, la ricotta, un pizzico di sale e frullate tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Assaggiate per vedere se occorre altro sale, aggiungete i cucchiai di Grana Padano grattugiato e mettete da parte.
Preparate la pasta secondo le vostre abitudini, scolatela al dente e mantecate con il pesto. Servite ben calda.



BUON APPETITO! ;)

18 commenti:

Anna Santese ha detto...

bellissima da vedere^^

Unknown ha detto...

Che buone!!! Adesso mi faccio una bella lista di tutte le tue ricette che voglio provare a fare anche io ^_^

in cucina con lety ha detto...

Non amo il radicchio,ma il tuo piatto lo mangerei volentieri...brava come sempre ^_^

Giusy Loporcaro ha detto...

buono il radicchio!!! solitamente lo uso nel risotto....ma cosi' è da provare!!!!
slurppppppppppppppppppppppp

Maria Caligiuri ha detto...

mmmm devo provala *_*

Unknown ha detto...

che piattino ottimo <3

mini nuni ha detto...

da svenimento...il mio ragazzo adora il radicchio
xoxo Mini Nuni

Sienna Ana Belic ha detto...

amazing blog!!! stop by anytime :)
xoxo Sienna
http://www.fashionintheair.com/

Carmy Cotugno ha detto...

bello da vedere e sara' pure buono :)

Sar@ ha detto...

Bella, gustosa e leggera, me gusta mucho! Ciaooo Giò ;-)

EmmeMe ha detto...

Le tue ricette mi fan sempre venire una gola assurda, il radicchio poi, è una delle mie passioni :)

Sophia Felice ha detto...

uhhhh che deliziaa ma che dici senza le mandorle come viene?? non posso mangiare le mandorle -_- ma il resto siii

Unknown ha detto...

Purtroppo non sono molto amante del radicchio... xo l'aspetto è davvero invitante!

Unknown ha detto...

Questo piatto piacerebbe molto a mio padre :)

Unknown ha detto...

sembra bella e buona..io però non amo il radicchio :/

SaraG83 ha detto...

Sto sbavando ... :P

Io il radicchio lo uso anche saltato in padella con prosciutto crudo ed una cremina a base di scalogno da mettere sulla pasta. Trovo che sia buonissimo!

no. ha detto...

oddio oddio oddioooo le voglio assolutamente provare a fare :D
poi, dato che son vegetariana, quando scovo delle ricette così sfiziose senza carne e pesce son troppo contenta!!
ahahah <3
Ali

www.alicemazzara.blogspot.com

CristinaValli ha detto...

Ottimo il radicchio!!