sabato 1 settembre 2012

Conchiglie con Zucchine e Prosciutto Cotto a cubetti


Le conchiglie sono un formato di pasta che a casa mia è sempre presente ma che utilizzo poco, forse perchè non avevo ancora trovato un condimento che mi soddisfacesse abbastanza.
Qualche giorno fa, invece, ho utilizzato le conchiglie Verrigni per preparare questo primo piatto e l'ho trovato ottimo... Un piatto semplice ma gustoso.
Fra l'altro la pasta Verrigni rimane sempre al dente e con un po' di fantasia si sposa bene con qualsiasi tipo di sugo! Ma il merito di questo gustosissimo piatto non è solo della pasta ma anche dell'Olio Dante, che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
Mi pare il caso di sottolineare che per i miei piatti utilizzo solo i migliori ingredienti, eheheheh! ;)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-180 gr. conchiglie Verrigni
-2 zucchine bio
-60 gr. prosciutto cotto a cubetti piccoli
-1/2 cipolla bianca bio
-2 cucchiai Olio Dante
-sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola capiente insieme all'olio. Fate cuocere a fiamma moderata e quando sarà dorata unite le zucchine (precedentemente pulite e tagliate a cubetti).
Fate saltare per qualche minuto, unite il prosciutto cotto a cubetti e rimescolate per bene. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 10 minuti. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per non far attaccare il sugo alla pentola. Quando le zucchine saranno cotte aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.
Adesso preparate la pasta secondo le vostre abitudini, scolatela al dente e fatela saltare per un paio di minuti con il condimento di zucchine e prosciutto cotto. Servite ben calda e, se vi piace, aggiungete una spolverata di Grana Padano grattugiato.



BUON APPETITO! ;)

16 commenti:

in cucina con lety ha detto...

hai trovato un ottimo condimento per questo tipo di pasta...che fame mi hai fatto venire...baci ^_^

elisa dotcakes ha detto...

ma gnammi! come sempre e leggere le tue ricette mi viene fame ( e stavolta ho appena mangiato la pizza)

Cristina Valli ha detto...

Giòòòòòò ma posso leggerti sempre dopo pranzo o cena? Non è giustooooo! Quando mi inviti a casaaaaaaaa? Troppo buone le tue ricette <3

Anna Santese ha detto...

buonissime, un pochino a me...si si^^ manda via email :-p

Miss Cheap and Chic ha detto...

Anche io faccio spesso questa pasta, veloce e leggera, ottima x l'estate!

maryen ha detto...

hanno un aspetto invitante le proverò

giusy loporcaro ha detto...

buonissime cara!!! sempre ottimi piatti!

Shopping, che passione! ha detto...

Ottiamidea effettuerò di certo una variante visto che non mi piace la cipolla ma questo piatto mi fa davvero venire l'acquolina! ^_*

Carmy1978 ha detto...

Sembrano davvero deliziose :)

Giovanna vanna ha detto...

semplici semplici e devono essere gustosissimi, brava!

C. and S. ha detto...

Ma così ci fai venire fame!
Io conoscevo questo piatto con la variante del guanciale!

StellinaNelBlu ha detto...

Buonissime! *_________*

Nail Art Felice ha detto...

che meraviglia secondo me sono ottime le proverò grazie !

EmmeMe ha detto...

l'aspetto è ottimo anche se non amo troppo le conchiglie

Il piacere di essere donna ha detto...

buonissime adoro quest'accoppiata!

Fanny Moments ha detto...

mi piace un sacco l'abbinamento zucchine prosciutto cotto!

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