lunedì 10 settembre 2012

Fusilli Integrali con Pesto di Zucchine e Pesce Spada


Nel post precedente vi ho spiegato come si prepara il pesto di zucchine, che poi ho utilizzato per questo primo piatto.
I fusilli sono il formato di pasta che preferisco in assoluto (insieme alla pasta lunga) e questa pasta integrale di Benedetto Cavalieri è davvero ottima!
Preparare questo piatto è facile e piuttosto veloce, inoltre è anche leggero.

INGREDIENTI (PER 4 BICCHIERINI):
-60 gr. pasta integrale Benedetto Cavalieri (bio)
-1/2 fetta di pesce spada fresco
-1 cucchiaio olio extra-vergine d'oliva
-1 spicchio d'aglio bio
-2 cucchiai vino bianco
-sale, pepe q.b.
-4 ciotoline Finger Food Atmosfera Italiana

Per il Pesto di Zucchine:
-2 zucchine di medie dimensioni
-1 cucchiaio di pinoli (bio)
-2 cucchiai Grana Padano grattugiato (bio)
-4 cucchiai olio extra-vergine d'oliva
-10 foglioline di menta
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate il pesto seguendo questo procedimento: lavate le zucchine e asciugatele. Togliete le estremità e poi tagliatele per lungo in 4 parti uguali. Eliminate con cura la parte centrale (con i filamenti e semini) e mettetela da parte.
Tagliate le zucchine a cubetti piuttosto piccoli e metteteli nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti (escluso il formaggio grattugiato). Frullate per bene, finchè il composto diventa una bella crema. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua minerale. Rimescolate con cura aggiungendo il Grana Padano, quindi mettete da parte.
Togliete l'eventuale pelle al pesce spada e tagliatelo a piccoli cubetti. In una padella mettete 1 cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Quando l'aglio è dorato aggiungete il pesce spada. Fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Quando sarà del tutto evaporato, togliete dal fuoco, salate leggermente, pepate ed unite il pesce al pesto.
Cuocete la pasta integrale Benedetto Cavalieri in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela con il sugo preparato. Servite nelle apposite ciotoline Finger Food e guarnite, a piacere, con delle fettine di zucchine.

BUON APPETITO! ;)

27 commenti:

StellinaNelBlu ha detto...

Dev'essere squisita! Ottima ricetta ;D

mini nuni ha detto...

che bontà...mamma mia!!!!!!!!
ti posso assumere come cuoca!
xoxo mini nuni

in cucina con lety ha detto...

che buona...mi piace la versione fingerfood...brava Gio' ^_^

Silvia Gaia ha detto...

Sembra buonissimoooo penso proprio di provarlo domani, l'orto mi ha dato quintali di zucchine :D PFF

Anna Santese ha detto...

mi piace come hai presentato i cibi, troppo carini.

silvia ferrara ha detto...

questa ricetta vorrei provare a farla. mi sembra fresca e leggera e nello stesso tempo molto nutriente

giusy loporcaro ha detto...

che colpo al cuore cara.....tu mi fai morire con questa delizia!!!!ahhhhhhhhhhhhhhh
ora che mi ero ripromessa di iniziare la dieta.....ahhhhhhhhhhhhhhhhh
ma si dai....è leggera questa vero????la posso fare giusto????
buonaaaaaaaaaaaaaaa
in bocca al lupo per il contest!

Vodkaskull ha detto...

devo proporla a mio padre che si diletta di queste cose ^^

imara murgano ha detto...

ottima idea per chi è a dieta come me!:-)

Cristina Valli ha detto...

Domani frullo la povera zucchina che è rimasta nel frigoooo :) Mi ispira troppo!!!

Shopping, che passione! ha detto...

Complimenti per la fantasia: la presentazione è degna di uno chef!

maryen ha detto...

non li avevo mai provati così e complimenti per la presentazione sei bravissima :)

Nail Art Felice ha detto...

uhm saranno ottimi e sono anche belli complimenti ottima presentazione del piatto sei bravissima

diomedea1978 ha detto...

Ho letto che sei stata vegetariana, che strano per me pensare un giorno di smettere di esserlo...mi racconterai un giorno com'è avvenuto? complimenti per il curatissimo blog!

lovemakeup24 ha detto...

Che bella presentazione delle pietanze :)

Fanny Moments ha detto...

sempre bei piattini ^____^

Carmy1978 ha detto...

Im bocca al lupo per il contest! Bella presentazione!

niccina ha detto...

bellissima questa presentazione!!!

C. and S. ha detto...

Dev'essere buonissima (e comunque W i Finger Food)!

Parola di Ele ha detto...

Sembrano ottime e a quest'ora ho già un leggero languorino:)

Quando costa esser donna ha detto...

Perché arrivo su questi post sempre prima di pranzo??? poi voglio assaggiare, mannaggia! :D

EmmeMe ha detto...

Gnam! Deve essere squisita e leggera!

elisa dotcakes ha detto...

mm buoni e poi presentati benissimo! altro che benedetta parodi!

mother ha detto...

Bella idea per variare !
Complimenti, Mother.

Miss Cheap and Chic ha detto...

Amo il pesce spada!!! Non ho mai provato ad abbinarlo alle zucchine....mi hai dato un ottima idea!

Sparkle ha detto...

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Il piacere di essere donna ha detto...

questa ricetta me la segno! devo assolutamente provarla ^_^

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