giovedì 4 ottobre 2012

FusillOro con Salmone Fresco e Dadolata di Pomodoro


FusillOro è un formato di pasta Verrigni trafilato all'oro. Sì, avete capito bene... ORO! :)
Come vi ho spiegato in QUESTO POST, la trafilatura all'oro conferisce alla pasta una consistenza diversa, capace di esaltare il gusto di sughi e salse.
Ma per realizzare questo piatto ho utilizzato anche la Dadolata MUTTI come ingrediente principale che, aggiunto per ultimo al salmone, conferisce al piatto un sapore fresco ed una semplicità che non dispiace.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-1 fetta salmone fresco
-4 cucchiai Dadolata MUTTI
-4 cucchiai Olio Dante extra-vergine
-25 ml Vinchef
-1 spicchio d'aglio bio
-sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite la fetta di salmone, togliendo la pelle e tutte le lische. Tagliatela a cubetti non troppo grandi e mettete da parte.
Sbucciate l'aglio e fatelo dorare intero nell'olio d'oliva. Aggiungete i cubetti di salmone, saltate e sfumate con Vinchef. Quando Vinchef sarà evaporato del tutto, aggiungete un paio di cucchiai d'acqua salata, abbassate la fiamma e fate cuocere il salmone per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete la Dadolata di pomodoro, salate e pepate.
Preparate adesso la pasta secondo le vostre abitudini, scolatela al dente e mantecate con il sugo di pesce.
Prima di servire ricordatevi di togliere l'aglio!



BUON APPETITO! ;)

17 commenti:

Maria Caligiuri ha detto...

adoro la pasta col salmone :P questa è anche una ricetta light..... la proverò nei prossimi giorni ^_^

sississima ha detto...

un primo sano e appetitoso, un abbraccio SILVIA

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

ma quanta è buona!vengo a pranzo da te :)baci

Chicca ha detto...

io amo il salmone!! e questa deve essere super buona con tutti questi ingredienti di qualità!

in cucina con lety ha detto...

davvero buona,che fameeeeee ^_^

Carmy Cotugno ha detto...

Devono essere buonissimi,il salmone rende ogni piatto squisito :)

Giusy Loporcaro ha detto...

gnam gnam...adoro il salmone...e quel formato di pasta....piu' grossa e piu' mi delizia!!!!!
ps....hai ragione.....l'aglio è sempre in agguato :-)

Unknown ha detto...

io adoro il salmone in tutte le salse quindi non posso che dire che me la stra mangerei quella pastA! bacio eli

mini nuni ha detto...

questo piatto è uno dei miei piatti dell'ultimo minuto!molto buono cara
xoxo mini nuni

Ivana ha detto...

io adoro il salmone....
ciao
http://ivanaincucina.blogspot.com/

Maryen ha detto...

io il salmone lo mangerei tutti i giorni ottimo piatto complimenti :)

Shopping, che passione! ha detto...

Sarò ripetitiva ma adoro il modo in cui presenti i tuoi piatti. Semplici ma d'effetto e curati in ogni dettaglio! Fortunato chi ti sposa! :)

Unknown ha detto...

Amo il gusto del salmone, quindi sono sicura che questo tuo piatto mi piacerebbe moltissimo *_*

Sophia Felice ha detto...

credo che tu sia davvero bravissima compkimenti !

Unknown ha detto...

che meraviglia!! questa la devo fare!!

EmmeMe ha detto...

sicuramente ottima e leggera!

Unknown ha detto...

A guardare sembra appetitoso, ma quando c'è pesce io passo sempre! :P