giovedì 29 novembre 2012

New York Cheesecake


Negli ultimi tempi sto preparando un bel po' di dolci e questo non fa affatto bene alla linea... Cercherò di stare più attenta, lo giuro... Però questa cheesecake è stata davvero una bella scoperta! Non avevo mai preparato una cheesecake cotta in forno; finora mi sono cimentata solo nella preparazione di cheesecake senza cottura, che rappresentano un dolce molto amato in estate. Prepararla non è difficile ma richiede un lungo tempo di preparazione, cottura e raffreddamento. Il mio consiglio, quindi, è quello di prepararla nel pomeriggio per poi servirla il giorno dopo (così potrà riposare in frigo per tutta la notte). Il giorno dopo è più buona e più compatta, non fate l'errore di consumarla subito altrimenti rimarrete delusi. Questo è un tipico dolce americano.

INGREDIENTI (PER UNO STAMPO A CERNIERA DA 20 CM)
Per la base:
-200 gr. biscotti Digestive ai Fiocchi d'Avena McVitie's
-50 gr. cioccolato al latte
-100 gr. burro
Per il Ripieno:
-200 gr. formaggio tipo Philadelphia Light
-200 gr. ricotta vaccina
-2 uova bio
-100 gr. zucchero
-200 ml panna da cucina (liquida)
-2 cucchiai rasi maizena
-1 cucchiaino succo di limone LemondOr Polenghi
Per il Topping:
-3 bustine monodose Topping alla Fragola Toschi

PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate la base sbriciolando i biscotti con il mixer e facendo sciogliere il burro in un pentolino, a fiamma molto bassa. Unite il cioccolato a pezzetti al burro e rimescolate con cura finchè non si scioglie del tutto (sempre a fiamma bassissima). Togliete quindi dal fuoco, fate raffreddare e successivamente versate il contenuto del pentolino sui biscotti ridotti in polvere. Rimescolate e trasferite il tutto in una teglia a cerniera foderata di carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaio, distribuite bene i biscotti sulla teglia, formando una base omogenea e non dimenticate di fare dei bordi molto alti. Mettete la teglia in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate ora la crema mescolando i formaggi con lo zucchero, unite la panna da cucina, le uova con un cucchiaino di succo di limone ed infine la maizena. Rimescolate bene tutti gli ingredienti e versate il composto sulla base di biscotto. Infornate a 200°C per i primi 10 minuti, poi diminuite la temperatura a 150°C e continuate la cottura per altri 50 minuti. Quando la cheesecake è cotta, lasciatela in forno spento con lo sportello semi-aperto per circa 10 minuti, poi uscitela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Quando la teglia è fredda, mettete la cheesecake in frigorifero per tutta la notte. Il giorno dopo sarà pronta per essere uscita dalla teglia e quindi farcita con il topping alla fragola.



BUON APPETITO! ;)

14 commenti:

Chicca COSMESI E BELLEZZA ha detto...

no ma tu mi morta! che aspetto invitante!! peccato però ci sia la philadelphia...nn posso mangiarla...chissà se si potrà sostituire con altro!
sei bravissima!

Fanny Moments ha detto...

caspita che bella! Seguirò la tua ricetta.

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Adoro la cheesecake e questa è magnifica come dico spesso è bella d'aspetto e buona da mangiare!!Complimenti <3

in cucina con lety ha detto...

bellissima questa cheesecake,la fetta parla da sola,voglia di affondarci il cucchiaino ^_^

giusy loporcaro ha detto...

oddio che goduriaaaaaaaaaaaaaaaaa
tu mi fai ingrassare solo a passare dal blog.......buonissima :-)

Il piacere di essere donna ha detto...

tu sei la mia rovinaaaaaaaaa *_* chissà com è buona *_*

maryen ha detto...

vengo per prendere una fetta troppo invitante complimenti :)

sississima ha detto...

troppo goloso, peccato solo non poterlo assaggiare!! Un abbraccio SILVIA

Carmen ha detto...

se è bella tanto quanto è buona mi sa che vengo a prenderne una fettina...è rimasta?

Carmy1978 ha detto...

che bella e' e sara' anche buona,uffff non devo guardare i dolci hehe

niccina ha detto...

lo sai che è il mio docle preferito!

Anna Santese ha detto...

deve essere a dir poco sublime.

Cristina Valli ha detto...

Giò ogni volta che vedo le tue ricette mi viene una fameeeeeeeeeeeee! Chissà che buona questa cheesecake con i Digestive *.*

Mari Nisi ha detto...

ho visto la tua ricetta sulla fan page polenghi...
complimenti.
se vuoi venire a sbirciare qualche ricetta da me ti aspetto ;)

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