venerdì 9 novembre 2012

Patate Sabbiose


Non so voi ma io sono sempre stata una grande mangiatrice di patate. Fin da piccola le ho sempre adorate e le ho sempre mangiate volentieri ma da 4 anni a questa parte le mangio raramente, proprio perchè ahimè fanno ingrassare e quindi cerco di evitare di mangiarle (soprattutto per cena)!
Linea a parte, mi piacciono cucinate in tutti i modi (fuorchè alla pizzaiola). Le patate sabbiose vengono cucinate spesso a casa mia e anche questa è una ricetta della mamma... Le adoro!!!

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-400 gr. patate bio già pelate
-4 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-2 cucchiai pangrattato
-sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliate le patate (già pelate e lavate) a spicchi, quindi mettetele in una teglia monouso. Aggiungete l'olio, il sale, il pepe e rimescolate con cura. Cospargete di pangrattato ed infornate a 220° per circa 25-30 minuti o comunque finchè le patate saranno dorate e cotte. Servite tiepide.


BUON APPETITO! ;)

23 commenti:

valuzza89 ha detto...

che buona, una ricetta facile e veloce!!

in cucina con lety ha detto...

che bonta',a quest'ora poi...non le ho mai fatte ma mi ispirano...baci ^_^

Giusy Loporcaro ha detto...

ahhhhhhhhhhhhhhhh io le faccio sempre.....alla faccia delle diete!!!!
sono troppo buone cosi' le patate!!!!!
anzi......mi ha fatto venire un languorino.....vado a prepararle per stasera :-)

Maryen ha detto...

che bontà questa ricetta mai fatte così le patate le farò sicurmante

Unknown ha detto...

semplice e veloce, per me che sto sempre di corsa e' un ottimo contorno, grazie cara!

Unknown ha detto...

che languorino, ti copio questa ricettina e la rifaccio!

Unknown ha detto...

mamma mia è anche ora di cena, mi andrebbe proprio gustare una di queste delizie!!!

Anna Santese ha detto...

ricettina semplice ma gustossima gnammy che fame^_^

Unknown ha detto...

queste patate devono essere una bontà....le devo provare..io sono iscritta al tuo blog...perchè non ricambi??? ti aspetto..http://viveredaceliaci.blogspot.it/

mini nuni ha detto...

oh mamma che bontà....però grasse rispetto alle tue solite ricette
xoxo mini nuni

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Anche io amo le patate e cucinate in questo modo sono ancora piu' buone:)

Unknown ha detto...

adesso ti raccontouna cosa :)
quando ho letto il titolo del tuo post mi è vebuta in mente la mensa che ho in ufficio, pessima...ogni tanto propone questo piatto...allora ho voluto aprir eil tuo post per vedere la foto...Non c'è confronto, le tue sembrano buonissime...!!!
ascolta posso passare da te in pausa pranzo? ;)

S. ha detto...

Devo assolutamente provarle... anche io adoro le patate e cerco sempre nuovi modi per cucinarle... evitando il fritto :) questa ricetta mi sembra semplice, veloce ma di sicuro effetto, grazie :D

niccina ha detto...

piacciono anche me!!!! questa ricetta sembra gustosa devo rifarla!

*mezzaluna* ha detto...

da provareee!! anche io sono "una patatara"!!! :p

Maria Caligiuri ha detto...

io sono una divoratrice di patate eheheheeh :D queste le ho provate una volta e mi son piaciute...devo riprodurle anch'io ^_^

Vetto ha detto...

ottima idea...non le ho mai provate nè assaggiate:)ma mi sembrano gustose:D

Sophia Felice ha detto...

spettacolooo facile veloce ed ottimaaaa bravaa adoro le tue ricette

Unknown ha detto...

Amo follemente le patate *__* La devo fare sicuramente, sembra buonissima ^^

Unknown ha detto...

Che buoneeeee! Anche io amo le patate, in tutti i modi, e spesso me ne frego della linea xD Le preparo spesso anche io in questo modo ^_^

Carmy Cotugno ha detto...

Huh devo rifarla ^_^

CristinaValli ha detto...

sono una super fan delle patateeeee. Sarebbero perfette con le mie polpettine :D

Unknown ha detto...

anche io sono una mangia patate a sbafooo, non non potrei mai vivere senza! ora mi salvo questa tua ricetta e appena ho più tempo di adesso la faccio e me la pappo!!