lunedì 5 novembre 2012

Pennoni Rigati con Ragù di Salsiccia e Funghi


Come sapete ormai da tempo, sono un'ex-vegetariana e non mi sono mai interessata a cucinare la carne (a parte il tacchino da un annetto). Da 15 giorni a questa parte, però, avendo esaurito idee culinarie ho deciso di buttarmi sul ragù... Ovviamente non fisicamente, ahahah! XD
E così è "nato" il mio primo ragù di salsiccia. In realtà ho solo utilizzato la ricetta di mia madre ma l'ho personalizzata un po'. Devo ammettere che ha riscosso successo e così l'ho preparato per ben 2 domeniche di seguito! ;)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
Per il Ragù di Salsiccia:
-350 gr. salsiccia con finocchietto sbriciolata per ragù (già pronta - in macelleria)
-1/2 cipolla bianca bio
-1 carota bio
-4 funghi champignon freschi
-1/2 bottiglia Passata di Pomodoro MUTTI
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-Vino rosso, sale, noce moscata in polvere q.b.

Per la Pasta:
-400 gr. Pennoni Rigati Verrigni
-Abbondante acqua salata

PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla, pulite la carota e tagliatela a cubetti piccolissimi. Trasferite il tutto in una pentola capiente e fate cuocere nell'olio d'oliva.
Quando la cipolla è dorata aggiungete la salsiccia sbriciolata, i funghi (precedentemente affettati) e fateli rosolare per bene. Sfumate con il vino rosso. Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro quindi aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata in polvere e continuate la cottura a fiamma molto bassa per circa 30 minuti. E' consigliabile coprire con un coperchio.
Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco e mettete da parte. Ora potete cuocere la pasta e quando è al dente mantecatela con il ragù. Servite ben calda.


BUON APPETITO! ;)

19 commenti:

Unknown ha detto...

Buonaaaaa.... la salsiccia è un'ottima alternativa al classico tritato x il ragù...io però la sbriciolo manualmente, alla fine è lo stesso ^^ Poi io avrei utilizzato i porcini (XKè LI ADOROOOOO) invece degli champignon...

Giovanna LB ha detto...

Hai ragione Gioia: i porcini sono più saporiti ma purtroppo non li avevo in casa! :(

parlimone insieme ha detto...

MA CHE DELIZIA AMO LA PASTA RIGATA LE SALSICCE E I FUNGHI RICETTA ASSOLUTAMENTE DA FARE GRAZIE

in cucina con lety ha detto...

complimenti,davvero un piatto da re ^_^

Unknown ha detto...

e mammaa miaaa a quest'ora già mi fai venì fameeeee maledetta XD

Bianca J. ha detto...

Gnam buonissimo! che fame!!!

Maria Caligiuri ha detto...

ieri ho mangiato un piatto simile a questo...che bontààààà ^_^

Unknown ha detto...

Anche io ieri ho mangiato un ragù di salsiccia.. *_*

Giusy Loporcaro ha detto...

ora di pranzo.....yogurtino......
e poi vedo questo piatto.....noooooooooooooooooooooooo
sto maleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ahahahah
che bontà!

niccina ha detto...

ottimo primo...e che fame..a quest'ora poi...

Maryen ha detto...

io la preparo molto spesso in inverno :)

Carmy Cotugno ha detto...

Non puoi farmi questo,oggi non devo assolutamente mangiare la pasta x)

Anna Santese ha detto...

urka che bontà...un piatto al tavolo di anna grazie :-p

mini nuni ha detto...

ci cenerei volentieri
xoxo mini nuni

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Il ragu' è il sugo che piu' amo,oh,mamma anche a quest'ora ho fame!!

Unknown ha detto...

Un piatto decisamente leggero ;P

CristinaValli ha detto...

Ricetta della mamma e pasta Verrigni. Connubio perfettissimo!!

Sophia Felice ha detto...

ok sto letteralmente fissando il monitor con gli occhi delle fame heheh miticaaaaaa

Unknown ha detto...

Sai che non credo di aver mai mangiato funghi e salsiccia insieme? assaggerei con piacere, però! :P