Ecco un'altra ricetta che avete avuto modo di vedere in QUESTO POST. I bignè salati sono un'ottima idea per l'aperitivo e possono essere farciti con qualsiasi crema o mousse (al prosciutto cotto, al gorgonzola, al salmone, ecc..).
Io ho pensato di farcirli con una mousse fatta con formaggio spalmabile light, Tonno e Acciughe sott'olio Nostromo. Preparare questa mousse è facile e veloce. Se la farete riposare per 30 minuti in frigo sarà ancora più buona ma se avete fretta è buona comunque.
INGREDIENTI (PER 20 BIGNE CIRCA):
-20 bignè pronti
-350 gr. Tonno sott'olio Nostromo
-200 gr. formaggio tipo Philadelphia light
-5 filetti di Acciughe sott'olio Nostromo
-1 limone bio
-Origano Liofilizzato Cannamela q.b.
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete nel mixer il tonno (ben sgocciolato), il formaggio spalmabile, il filetti di acciughe, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone ed infine l'origano. Frullate tutto fino ad ottenere una mousse omogenea.
Trasferite il composto in una ciotola, coprite con un po' di pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Tagliate la calotta superiore di ogni bignè e farciteli con la mousse di tonno. Metteteli per un paio d'ore in frigo e prima di servirli lasciateli a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
BUON APPETITO! ;)
14 commenti:
mamma mia che buoni,io adoro la mousse di tonno...ottima idea di proporre i bigne' cosi'...^_^
sono molto carini da vedersi..fanno figura e poi chissà che gustosi..una nuova idea da antipasto o aperitivo..prendo appunti:)
idea molto carina per sbalordire gli ospiti...te la ruboooo....complimenti!!!
io adoro queste cose li proverò subito
che buoni i bignè salati, adoro!!
sto già sbavando!!
quando nei buffet ci sono panini,bigne',rustici ed affini con varie farce.....io mi butto sempre su quelle al tonno!!!!! ti ho detto tutto :-)
buonissimi questi....gnam gnam!
ma che buoniiii a me piace tantissimo il tonno
ricetta carinissima e golossissima^^
wow che buoniiii
super super buoni <3 li faccio spessissimo <3
buonissimo aperitivo,brava :)
mamma mia che buoni,di solito i bignè li mangio dolci ma così salati con la mousse di tonno sono favolosi,adoro il tonno!
Ti sarai divertita durante queste feste a cucinare, immagino :)
mmmmm!!!!!! li adoro!!!!
bravissima come sempre!!! un abbraccio!
Posta un commento