giovedì 6 dicembre 2012

Ricette per le Feste: Casarecce con Pesce Spada e Sugo ai Peperoni


Da oggi sarà presente nel mio blog una categoria di ricette dedicate alle feste natalizie. Vi proporrò diverse idee, dagli antipasti ai dolci e spero vi piaceranno.
Questo primo piatto non è di difficile preparazione, poichè il pesce spada è facile da pulire e da cucinare. Questo abbinamento con i peperoni è stato del tutto improvvisato ma vi assicuro che risulta molto appetitoso.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Tortilli Verrigni
-1/2 fetta di pesce spada fresco
-1/2 peperone rosso
-2 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-300 ml passata di pomodoro bio
-1 spicchio d'aglio bio
-1 pizzico di Insaporitore per sughi di verdure e pesce Ariosto
-sale, vino bianco, foglioline di menta fresca q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate il peperone, privatelo dei semini e dei filamenti bianchi, quindi tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli. In una pentola capiente mettete lo spicchio d'aglio intero schiacciato con l'olio d'oliva e fatelo dorare a fiamma media. Quando l'aglio è dorato aggiungete il peperone e fatelo saltare per qualche minuto. Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare. Abbassate la fiamma, aggiungete la passata di pomodoro e l'insaporitore. Se necessario, aggiustate di sale. Continuate la cottura dei peperoni a fiamma molto bassa, per evitare che il sugo si rapprenda troppo. Quando i peperoni sono quasi cotti, aggiungete i cubetti di pesce spada. Quest'ultimo impiega poco tempo per cuocersi, quindi dopo un paio di minuti vi consiglio di togliere dal fuoco.
Preparate adesso la pasta secondo le vostre abitudini, scolate al dente e saltate la pasta per un paio di minuti a fiamma media con il sugo di pesce (ricordatevi di togliere l'aglio!). Servite ben calda, guarnendo il piatto con foglioline di menta fresca.


BUON APPETITO! ;)

14 commenti:

giusy loporcaro ha detto...

adoro i peperoni!!!
ed adoro il pesce spada xchè molto polposo.....ottimo primo piatto!!!!!
molto siciliano :-)

in cucina con lety ha detto...

i tuoi piatti sono sempre eccellenti e questo è davvero buono,che fameeee ^_^

Rita Zacchino ha detto...

buonissimi e tantissimo invitanti, i hai fatto venire la fame

niccina ha detto...

uhmm mi piace il pesce spada ma con i peperoni mai provato ma sembra appetitoso...con le tue ricette mi fai sempre venire fame^_^

maryen ha detto...

ma che ottima ricetta tu mi fai ingrassareeee :*

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Questo piatto è il massimo,gustosissima con un abbinamento di sapori come il peperone e il pesce spada non puo' che essere meraviglioso!!Bravissima ^_^

mini nuni ha detto...

mi piace molto questa pasta...rimane dura e io adoro quando è così
xoxo mini nuni

Cristina Valli ha detto...

Anche io voglio il sugo di peperoni!! Un piattino please? *.*

Carmy1978 ha detto...

Ottimo piatto,il sugo di peperoni e' troppo squisito :)

Anna Santese ha detto...

ahhh che delizia...ho gia fame...ohh è notte...non ti vengo + a leggere a quest'ora se no muoio...

sississima ha detto...

molto invitanti, un abbraccio SILVIA

Il piacere di essere donna ha detto...

non ho mai abbinato pesce spada e peperoni...devo provare ^_^

Marika ha detto...

amo il pesce spada! devo provare a farlo anch'io!
Ti invito a seguire il mio blog su http://laviecestchic.blogspot.it, spero ti piaccia!!!
baci

Fanny Moments ha detto...

Sei bravissima! mi stupisci sempre!

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