Questo primo piatto dalle mie parti viene chiamato "Pasta chi vrocculi arriminati", perchè in realtà il cavolfiore viene chiamato broccolo e in questa ricetta viene semplicemente pestato con la forchetta.
Un piatto palermitano molto povero ma buono... In genere si aggiungono anche i pinoli e l'uva passa ma io non li ho aggiunti perchè non mi fanno impazzire.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. SpaghettOro Verrigni
-300 gr. circa cavolfiore
-1/2 cipolla bianca
-5 Filetti di Acciughe sott'olio Nostromo
-2 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite e lavate il cavolfiore; lessatelo in abbondante acqua salata e accertatevi che sia ben cotto prima di scolarlo. Fatelo raffreddare, quindi pestatelo utilizzando una forchetta, riducendolo a crema.
Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare nell'olio d'oliva e quando è dorata aggiungete i filetti d'acciuga e la crema di cavolfiore. Rimescolate con cura, aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Preparate adesso la pasta secondo le vostre abitudini, scolatela al dente e mantecatela con la crema di cavolfiore ed acciughe. Servite ben calda, decorando il piatto con alcuni filetti d'acciuga.
BUON APPETITO! ;)
17 commenti:
quanto mi piacciono le tue ricette!!!!! perchè sono mediterranee??? perchè si vede che ci metti l'amore nella cucina????
e mi piace anche leggere le versioni dei nomi in dialetto!!!!
brava brava!
la faccio spesso anch'io ma senza acciughe,provero' la tua versione...brava ^_^
io non amo il cavolfiore ma questa la mangerei volentieri anzi mi sà proprio che la preparo in settimana!
anche io la faccio questa salsa di cavolfiore solo che come formato di pasta ho sempre usato formati corti :)
Buonissima è semplice ma che ha un buonissimo abbinamento di sapori!
mmm mi sa che sono ottime! bellissimo piatto! complimenti :-)
non ho parole ho solo fame
xoxo mini nuni
mmm non mi fa impazzire il cavolfiore ma uff le tue idee sono cosi buone che lo assaggerei volentieri :)
più che un piatto da mangiare sembra un'opera d'arte bellissimo!
sai che non ho mai mangiato la crema di cavolfiori? forse è grave lo so..mi perdoni ? :-) cmq sembra un ottima ricettina.eli
Non so perchè ma le acciughe mi fanno senso ehehe. Voglio rifare la tua ricetta senza di loro eheheh
non amo le acciughe ma proverò comunque la ricetta ^_^
complimenti una ricetta stupendaaa <3 gnam gnam
BUONISSIMI IO ADORO LE ACCIUGHE BRAVA
BACI ISA
che bella ricetta da vedere e penso anche da magnareee...bravissima
mmmm le acciughe però non mi piacciono :P
Ricetta invitantissima: grazie
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