mercoledì 5 dicembre 2012

SpaghettOro con Crema di Cavolfiore e Acciughe


Questo primo piatto dalle mie parti viene chiamato "Pasta chi vrocculi arriminati", perchè in realtà il cavolfiore viene chiamato broccolo e in questa ricetta viene semplicemente pestato con la forchetta.
Un piatto palermitano molto povero ma buono... In genere si aggiungono anche i pinoli e l'uva passa ma io non li ho aggiunti perchè non mi fanno impazzire.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. SpaghettOro Verrigni
-300 gr. circa cavolfiore
-1/2 cipolla bianca
-5 Filetti di Acciughe sott'olio Nostromo
-2 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite e lavate il cavolfiore; lessatelo in abbondante acqua salata e accertatevi che sia ben cotto prima di scolarlo. Fatelo raffreddare, quindi pestatelo utilizzando una forchetta, riducendolo a crema.
Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare nell'olio d'oliva e quando è dorata aggiungete i filetti d'acciuga e la crema di cavolfiore. Rimescolate con cura, aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Preparate adesso la pasta secondo le vostre abitudini, scolatela al dente e mantecatela con la crema di cavolfiore ed acciughe. Servite ben calda, decorando il piatto con alcuni filetti d'acciuga.


BUON APPETITO! ;)

17 commenti:

Giusy Loporcaro ha detto...

quanto mi piacciono le tue ricette!!!!! perchè sono mediterranee??? perchè si vede che ci metti l'amore nella cucina????
e mi piace anche leggere le versioni dei nomi in dialetto!!!!
brava brava!

in cucina con lety ha detto...

la faccio spesso anch'io ma senza acciughe,provero' la tua versione...brava ^_^

niccina ha detto...

io non amo il cavolfiore ma questa la mangerei volentieri anzi mi sà proprio che la preparo in settimana!

Maryen ha detto...

anche io la faccio questa salsa di cavolfiore solo che come formato di pasta ho sempre usato formati corti :)

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Buonissima è semplice ma che ha un buonissimo abbinamento di sapori!

Unknown ha detto...

mmm mi sa che sono ottime! bellissimo piatto! complimenti :-)

mini nuni ha detto...

non ho parole ho solo fame
xoxo mini nuni

Carmy Cotugno ha detto...

mmm non mi fa impazzire il cavolfiore ma uff le tue idee sono cosi buone che lo assaggerei volentieri :)

Unknown ha detto...

più che un piatto da mangiare sembra un'opera d'arte bellissimo!

Unknown ha detto...

sai che non ho mai mangiato la crema di cavolfiori? forse è grave lo so..mi perdoni ? :-) cmq sembra un ottima ricettina.eli

CristinaValli ha detto...

Non so perchè ma le acciughe mi fanno senso ehehe. Voglio rifare la tua ricetta senza di loro eheheh

Maria Caligiuri ha detto...

non amo le acciughe ma proverò comunque la ricetta ^_^

Sophia Felice ha detto...

complimenti una ricetta stupendaaa <3 gnam gnam

ISABELLA ha detto...

BUONISSIMI IO ADORO LE ACCIUGHE BRAVA
BACI ISA

Anna Santese ha detto...

che bella ricetta da vedere e penso anche da magnareee...bravissima

Unknown ha detto...

mmmm le acciughe però non mi piacciono :P

Francesca ha detto...

Ricetta invitantissima: grazie