martedì 8 gennaio 2013

A Dieta col Sorriso: Trofie con Zucchine e Tonno al Profumo di Limone (Light)


Eccomi qui con la seconda ricetta light  della mia nuova rubrica culinaria "A Dieta col Sorriso"! :)
Si tratta sempre di un primo piatto (questa volta di pasta fresca) condito con 2 ingredienti rigorosamente light: le zucchine ed il tonno.
Come ho scritto nel post precedente, gli aromi sono molto importanti per rendere appetitoso un piatto apparentemente insapore. Questa volta ho scelto la scorza di limone grattugiata, molto profumata e che si abbina benissimo agli ingredienti utilizzati. E' importante utilizzare un limone non trattato (quindi biologico).

E' un piatto light  perchè:
- Non contiene Burro nè Formaggio Grattugiato;
- Non contiene Dado con Glutammato;
- Non contiene Colesterolo.

L'unico condimento utilizzato è l'Olio Extra Vergine d'Oliva. Un solo cucchiaio d'olio contiene Kcal. 90 ed è importante per mantenere elastica la pelle e ritardare la formazione delle rughe.
La pasta fresca (nel mio caso Maffei) contiene meno calorie rispetto alla pasta "secca" comune, inoltre è più appetitosa.


Il Tonno al Naturale (nel mio caso Nostromo Basso in Sale) contiene pochissime calorie ed è molto gustoso nonostante abbia -80% di sale.


Le zucchine, che ve lo dico a fare, rappresentano l'ortaggio con meno calorie e potete mangiarne in quantità illimitate, che siano crude o cotte!

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Trofie Maffei
-2 scatolette Tonno al Naturale Basso in Sale Nostromo
-150 gr. zucchine
-2 spicchi d'aglio bio
-2 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
-Sale, acqua q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti. Tritate finemente l'aglio e fatelo dorare nell'olio d'oliva. Unite le zucchine e saltatele a fiamma vivace per un paio di minuti. Abbassate la fiamma aggiungete un mestolo d'acqua calda e coprite con un coperchio. Quando l'acqua è evaporata quasi del tutto e le zucchine sono cotte, aggiungete il tonno ben sgocciolato, rimescolate e fate insaporire per un minuto appena. Togliete dal fuoco e procedete con la cottura della pasta. La pasta fresca Maffei cuoce in appena 6 minuti!
Scolate la pasta al dente, quindi mantecatela con il condimento. Versate nei piatti e prima di servire cospargete con della scorza di limone appena grattugiata.


80 gr. Pasta Fresca (Trofie Maffei) : Kcal. 224
56 gr. Tonno al Naturale (1 scatoletta, Basso in Sale Nostromo): Kcal. 58
75 gr. zucchine: Kcal. 8,2
1 cucchiaio Olio Extra Vergine d'Oliva (Dante): Kcal. 90
1 spicchio d'aglio: Kcal. 2
Totale Kcal. per Porzione: 382,2

Visto com'è facile stare a dieta?! ;)

15 commenti:

Tecla Serra ha detto...

Complimenti ottima ricetta!

Anna Cascino ha detto...

mi piacciono molto questi primi piatti leggeri!

Unknown ha detto...

una buona dieta così :D

Maryen ha detto...

la tua nuova rubrica è davvero interessante ottima ricetta :)

in cucina con lety ha detto...

Gio' vengo da te se prepari cosi' anche i piatti light...ottimo piatto ^_^

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Ottima e leggera questa ricetta ma anche molto appetitosa,mmmm :D

Purple sand ha detto...

Che buone! sono diventata tua nuova follower :)

Maria Caligiuri ha detto...

già l'abbinamento zucchine e tonno mi fa impazzire! devo assolutamente provare questa ricetta... :)

Carmy Cotugno ha detto...

hmmm sti piatti light mi piacciono sempre di piu' :)

sississima ha detto...

buonissima questa pasta, un abbraccio SILVIA

Anna Santese ha detto...

che delizia e che spettacolo buona e bella questa pasta e la tua ricetta mi piace molto^^

mini nuni ha detto...

che buona credo la provero' domani a pranzo
xoxo mini nuni

Shopping, che passione! ha detto...

Ottima idea!

Giusy Loporcaro ha detto...

ma dici se dimagrisco se cucino queste tue ricette strepitose?????!!!!!!
io ingrasso solo a guardarle!

CristinaValli ha detto...

Buonissima la pasta Maffei, è garanzia di successo ^.^