venerdì 18 gennaio 2013

Dessert di Panettone, Crema al Limone e Frutti di Bosco


Le feste si sono concluse da poco e c'è chi, come me, ha ancora in casa un bel panettone o pandoro.
Ieri pomeriggio ho deciso di aprirlo ma non mi andava di consumarlo così com'era... Quindi ho deciso di preparare questo fantastico dessert, avendo tutti gli ingredienti a disposizione! :)
Prepararlo è veramente facile e veloce: per la crema ho utilizzato quella al limone di Polenghi e i frutti di bosco li ho leggermente bagnati con il succo di Lemondor Polenghi.

INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):
-500 gr. panettone senza canditi (il mio aveva l'uvetta)
-1 busta di Crema al Limone Polenghi
-300 ml latte parzialmente scremato
-200 gr. frutti di bosco misti
-zucchero a velo, Lemondor Polenghi q.b.

PREPARAZIONE:
Preparate la Crema al Limone Polenghi sciogliendo il contenuto di una busta nel latte, evitando la formazione di grumi. Aggiungete la dosette di limone (che si trova sempre all'interno della confezione) e rimescolate con cura. Montate la crema con le fruste elettriche, finchè si sarà addensata. Lavate i frutti di bosco ed irrorateli con il succo di limone Lemondor Polenghi.
Tagliate a fette orizzontali il panettone e disponete il primo strato su una pirofila, quindi versate uno strato generoso di crema. Livellate bene e posizionatevi sopra un altro strato di panettone. Terminate con un altro strato generoso di crema e frutti di bosco (che avrete scolato bene dal succo di limone). Cospargete con abbondante zucchero a velo e non preoccupatevi se i frutti di bosco se lo assorbiranno totalmente. Lasciate riposare in frigo da 1 a 3 ore (più passa il tempo e più diventerà buono).





BUON APPETITO! ;)

17 commenti:

Chicca COSMESI E BELLEZZA ha detto...

ma sai che è un'ottima ide? piacerebbe anche al mio bimbo che ama i frutti rossi!

Singermelth ha detto...

Mamma mia che goduria *-* da riprodurre assolutamente!

Sara Saretta ha detto...

mmm che buona!!! mi hai fatto venire voglia di provarla!!! bravissima

in cucina con lety ha detto...

mamma mia che bontà...Gio' sei un mito :*

giusy loporcaro ha detto...

ideonaaaaaaaaaaaaaaaaa
ho ancora dei panettoni e pandori.....e questa ricetta dev'essere sublime!!!!

niccina ha detto...

grazie per l'idea cosi tolgo di mezzo l'ultimo panettone rimasto che non ne posso più di mangiarlo a colazione!

Myfoodwall ha detto...

bravissima! e deve essere buono! se ti va passa da me io mi aggiungo!

Il piacere di essere donna ha detto...

mmmmmmmm che meraviglia *_*

Carmy1978 ha detto...

che spettacolo,sei una tentatrice!!

Shopping, che passione! ha detto...

Il dietologo me lo pagherai tu, ho deciso! Dopotutto se ingrasso è colpa tua che mi fai venire fame! Ahahah

sississima ha detto...

un ottimo modo per gustare il panettone, un abbraccio SILVIA

maryen ha detto...

anche io lo consumo così se resta ed è ottimo :)

Azzurra ha detto...

che deliziosa idea!!!
ho letto che ami il BIO se ti va passa a trovarmi.Azzurra

http://lacucinadiazzurra.blogspot.it

Fanny Moments ha detto...

che delizia!

faustidda ha detto...

adoro il panettone già così com'è... figurarsi "vestito a festa" così!!!
Il problema, semmai, è che in casa mia non avanzano mai né panettoni né pandori... ce li spazzoliamo fino all'ultima briciola! Assaggio virtualmente la tua fettina. Ciao, buona domenica

Anna Santese ha detto...

buonissima, mi piace anche visivamente^^ bella bella^^

Cristina Valli ha detto...

Weiiiiii che bontàààààà :P

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