Il salmone fresco è ricco di Omega 3 ed io lo mangio spesso, sia fresco che affumicato. Ha un sapore delicato e preferisco utilizzarlo per la preparazione di primi piatti.
Questa ricetta la consiglio a chi ha una bella fetta di salmone fresco ma non ha la più pallida idea di come cucinarlo e, soprattutto, ha poco tempo a disposizione per cucinare. Il salmone fresco è molto delicato ed impiega pochi minuti per cuocere. Infine vi informo che questo è un piatto leggero e facilmente digeribile, quindi non ci saranno sensi di colpa dopo averla mangiata! ;)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. linguine bio
-1 fetta salmone fresco
-15 pomodorini datterini
-1/2 cipolla bianca bio
-2 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1 cucchiaino Nero di Seppia Granulare Tec-Al
-vino bianco, sale, Pepe Melegueta (Grani del Paradiso) Cannamela q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite la fetta di salmone fresco, togliendo accuratamente la pelle e le lische. Tagliate il pesce a cubetti piuttosto piccoli e mettete da parte. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in pochissima acqua. Quando l'acqua è evaporata del tutto, aggiungete l'olio e lasciatela dorare. A questo punto unite il pesce, fatelo saltare per un paio di minuti, sfumate col vino ed infine aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Togliete dal fuoco e mettete da parte (al caldo).
Adesso preparate la pasta secondo le vostre abitudini e scolatela al dente. Aggiungete alla pasta il nero di seppia, quindi rimescolate con cura e fatela saltare per un paio di minuti in padella con il condimento di pesce. Servite ben calda con una spolverata di pepe fresco appena macinato (i Grani del Paradiso Cannamela sono eccezionali!).
BUON APPETITO! ;)
15 commenti:
Adoro il salmone! *-* e mi piace tantissimo questa ricetta!
non si possono vedere a quest'ora questi piatti ^_^cpmplimenti :)
mhmm che bontà, mi ha stuzzicato l'appetito questo piatto!
mmm sei davvero brava in cucina!!! bravissima
davvero invitante questo piatto!!!complimenti!!!
Questo piatto è davvero invitante!
Mai mangiate quella linguine Da provare
è ora di pranzo e nn ho questi ingredienti...che faccio??? prendo il mio jet personale e vengo da te????
:-)
ottima ricetta!
oh ma che buoniiiiiiiii
xoxo mini nuni
sono una fan del salmone,quindi approvo questa bonta' :)
deve essere squisito questo piatto! Certo che a casa tua saranno tutti felicissimi di questa tua passione per la cucina!
il nero di seppia non son mai riuscita a mangiarlo...lo so sono una sciocca :)
Ottimo il nero di seppia granulare, più semplice di così *.*
adoro il salmone li proverò sicuramente :)
che buoni! questo è un piatto che è proprio di mio gusto!
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