giovedì 31 gennaio 2013

Orecchiette alla Norma con Pecorino in Grotta Spadi


Non so voi ma io ad un piatto di pasta fresca con le melanzane fritte ed una bella grattugiata di pecorino non so dire di no! :)
Le orecchiette che vedete in foto sono MAFFEI e questo formato di pasta si chiama "Bari Vecchia". Davvero ottime queste orecchiette e veloci da cucinare, perchè sono pronte in soli 5 minuti!
Che dire, invece, del Pecorino in Grotta del Caseificio Spadi Enzo? Completa con gusto i primi piatti!

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-180 gr. orecchiette Bari Vecchia MAFFEI
-1 melanzana lunga
-2 bicchieri passata di pomodoro Siccagno bio
-Pecorino in Grotta Caseificio Spadi Enzo in scaglie q.b.
-sale, 1 filo d'Olio Dante
-abbondante olio di semi di arachidi bio (per friggere)

PREPARAZIONE:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a piccoli cubetti. Friggete questi ultimi in abbondante olio di semi (meglio se di arachidi) e quando solo cotti trasferiteli sulla carta assorbente, salate e mettete da parte.
In un pentolino mettete la passata di pomodoro, scaldatela a fiamma bassa con un filo d'olio e.v.o. ed un pizzico di sale. Aggiungete i cubetti di melanzana fritti, rimescolate con cura e lasciate insaporire il sugo a fiamma molto bassa per non più di un minuto. Togliete quindi dal fuoco e procedete con la cottura della pasta. Mentre la pasta è in pentola, affettate il pecorino in scaglie piuttosto sottili (io ho utilizzato una grattugia a fori larghi). Scolate la pasta al dente, mantecate con il sugo e, prima di servire, cospargete con abbondante pecorino.



BUON APPETITO! ;)

15 commenti:

niccina ha detto...

un primo piatto strepitoso con degli ottimi ingredienti tutti di altissima qualità!

Fanny Moments ha detto...

già alle 11 mi fai venir fame mia cara :)

giusy loporcaro ha detto...

questo è uno dei miei piatti preferiti...adoro le melanzane.....le orecchiette ed il formaggio....hai unito tutti ingredienti superbi! ed il risultato d'eccellenza si vede!

antonella martiniello ha detto...

adoro questa ricetta molto buona complimenti

in cucina con lety ha detto...

visto l'orario vorrei proprio il tuo piatto davanti a me...eccellente come sempre Gio' ^_^

Purples Sand ha detto...

ma che fame...no no a quest'ora devo stare lontana da questi post:) comunque bravissima :)

Singermelth ha detto...

Sei sempre eccezionale in cucina! Adoro questa ricetta!

Anna Santese ha detto...

meravigliosamente boneeeeeeeeeeeeeeeeee

Carmy1978 ha detto...

che bontà devono essere queste orecchiette o_o

mini nuni ha detto...

magari potessi assaggiarle...
xoxo mini nuni

Il piacere di essere donna ha detto...

mmmmmmmm e se c'ho fame a quest'ora è grave XD

Maria Pandolfo ha detto...

che meraviglia di piatto

sississima ha detto...

hanno un aspetto assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA

Jeeh Trend ha detto...

Bonisssimo... Yumyy!!

Bacio e Buon venerdi

http://couturetrend.blogspot.it/

Cristina Valli ha detto...

Ho mangiato le orecchiette Maffei in bianco. Ci credi che erano favolose? *.*

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