mercoledì 13 febbraio 2013

Orecchiette con Panna Vegetale, Prosciutto Cotto e Funghi


Un piatto veloce, facile da preparare e leggero, perchè preparato con la Panna Vegetale priva di colesterolo.
Un modo facile per condire le orecchiette di pasta fresca MAFFEI, meglio note come Bari Vecchia.


INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-180 gr. Bari Vecchia MAFFEI
-200 ml panna vegetale da cucina
-4 funghi champignon di medie dimensioni
-100 gr. prosciutto cotto a fette o cubetti
-1 cucchiaio Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1 spicchio d'aglio bio
-sale, Pepe Melegueta (Grani del Paradiso) Cannamela q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite ed affettate i funghi. Fate dorare lo spicchio d'aglio con l'olio e.v.o. quindi unite i funghi e saltateli a fiamma media. Rimescolate ed abbassate la fiamma, salate e coprite con un coperchio, continuando la cottura per altri 10 minuti circa. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete la panna ed il prosciutto cotto, quindi rimescolate e se necessario aggiungete un altro pizzico di sale. Tenete al caldo, nel frattempo cuocete la pasta fresca MAFFEI, che in soli 6-7 minuti sarà cotta!
Scolatela al dente, unite il condimento e rimescolate con cura. Prima di servire aggiungete una macinata fresca di Pepe Melegueta Cannamela.


BUON APPETITO! ;)

20 commenti:

Melba Red ha detto...

Le spezie Cannamela sono da anni onnipresenti nella mia dispensa e sui miei piatti. La pasta Maffei invece non l'ho mai provata ma ha un aspetto genuino ed invitante. Grazie

Anna Cascino ha detto...

con questa ricetta mi hai fatto venir già fame, buona!!!

Lucia Collo ha detto...

mmmmh che ricetta invitante mi piace moltissimo mi sa che ti rubo la ricetta e la provo grazie

Rosy Eurocontest ha detto...

Che buone le tue orecchiette, complimenti! Già a quest'ora ho voglia di pranzo, non ho mai provato la pasta Maffei ma mi piacerebbe!

Karina Cosm ha detto...

Complimenti,un piatto semplice e sicuramente gustoso

emanuela ha detto...

ma che bontà viva le orecchiette...

dch17 ha detto...

Primo proprio invitante, le orecchiette Maffei sono ottime e la panna vegetale le ha arricchite senza appesantirle.

Silvia Gaia ha detto...

Sembra davvero un piatto gustosissimo; non amo particolarmente la panna vegetale, ma il sapore forte dei funghi potrebbe anche farmela piacere :) un bacione PFF

Tulipe Blanche ha detto...

a quest'ora no!! vedere questa leccornia e non poterla avere!! Le spezie sono davvero buone e la pasta Maffei è una garanzia

Stefy Rostry ha detto...

Complimenti ottimo piatto...Maffei ha prodotti davvero gustosi!!

in cucina con lety ha detto...

ottima alternativa alle solite orecchiette alle cime di rapa...mi piacciono molto...brava Gio' ^_^

Mira ha detto...

gnammi ... buone

La cucina della salute ha detto...

Così non le ho mai provate...debbono essere ottime ! Un bacione !

Carmen Cotugno ha detto...

panna e funghi, un abbinamento che amo :)

giusy loporcaro ha detto...

che fame!!!!! mai mangiate le orecchiette cucinate in questo modo!
saranno squisite!

anna santese ha detto...

bello da vedere e sicuramente una bontà nel gustarlo.

Maria Pandolfo ha detto...

è un piatto che mi piace davvero molto

Nail Art Felice ha detto...

adoro questo piatto e tu sei bravissima

Il piacere di essere donna ha detto...

che meraviglia questo piatto *_*

Fanny Moments ha detto...

uno dei miei piatti preferiti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...