lunedì 4 febbraio 2013

Torta Marmorizzata (Senza Burro)


Quando ero più piccola, mia madre preparava spesso questa torta per me e per mia sorella, questa volta invece sono stata io a prepararla! :)
Non sono rimasta molto soddisfatta della variegatura ma era la prima volta, devo fare molta pratica, eheheh! E' comunque una buonissima torta; sicuramente senza burro è più leggera e più salutare, grazie anche allo zucchero di canna Bronsugar.

INGREDIENTI (PER UNA TORTIERA DEL DIAMETRO DI 22 CM CIRCA):
-250 gr. farina 00
-2 uova bio
-80 ml Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-80 ml latte parz. scremato
-150 gr. Zucchero di Canna Demerara Dark Cane Sugar - Bronsugar
-2 cucchiai cacao amaro in polvere
-1 bustina lievito per dolci

PREPARAZIONE:
Mettete le uova intere e lo zucchero di canna in una ciotola capiente e con lo sbattitore elettrico montate il tutto fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungete quindi a poco a poco la farina ed il lievito setacciati. Mescolate delicatamente con la spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Aggiungete l'olio d'oliva e continuate a mescolare (sempre dal basso verso l'alto). Dividete ora l'impasto in 2 ciotole diverse. In una delle 2 ciotole aggiungete il cacao amaro in polvere e rimescolate. Se necessario aggiungete un goccio di latte. Versate un po' dell'impasto chiaro in una teglia oleata ed infarinata, quindi alternate il composto chiaro con quello scuro, fino a riempire tutta la teglia. Infornate a 180°C per 35 minuti circa. Sfornate quindi la torta e lasciatela intiepidire prima di servire.




BUON APPETITO! ;)

16 commenti:

in cucina con lety ha detto...

per me è perfetta cosi...sicuramente molto soffice ^_^

Cristina Valli ha detto...

Sarebbe bello non usare nè l'olio e nè il burro ^.^ Sembra buonissima comunque :)

Singermelth ha detto...

ottima ricetta! e poi il fatte che è senza burro la rende super!

mimma ha detto...

ottime le torte senza burro!!! una vera risorsa di salute e sapore!!! brava!!!!

Maria Pandolfo ha detto...

buonissima è una tra le mie preferite

Terry ha detto...

che buonaaaaaaaaaa :) da provare :) baci sono anche tua nuova follower..

niccina ha detto...

anche mia mamma la preparava spesso per me e mio fratello e anche lei usava l'olio a posto del burro, è la mia torta preferita per colazione e merenda!

Carmen Cotugno ha detto...

sembra sofficissima :)

daniela64 ha detto...

Deliziosa la tua torta. Buon pomeriggio Daniela.

Barbara ha detto...

Ha un aspetto davvero soffice, nonostante l'assenza del burro, brava!

Noemi Feriti ha detto...

adorooo.. senza burrooo

Il piacere di essere donna ha detto...

devo assolutamente provarla! senza burro sarà più leggera ^_^

Anna Santese ha detto...

che spettacolooooo.

Fanny Moments ha detto...

mi piace un sacco questo tipo di torta, la faccio spesso! semplice ma gustosa!!

giusy loporcaro ha detto...

ecco....anche io la preparo spesso a gloria...mia figlia....ma con il burro.....ora seguiro' la tua ricetta.....utilizzando proprio l'olio dante!

Barbara ha detto...

Questa buonissima torta mi ricorda il composto di quella allo yogurt che io uso come base continuamente.
Bene, quando non ho lo yogurt farò questa versione.
Per avere l'effetto marmorizzato fai dei cerchi concentrici con uno stecco da spiedino o qualcosa di simile.

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