martedì 19 marzo 2013

GOLDEN DELICIOUS: croccantissime!


La torta di mele è il dolce per eccellenza, grazie all'ingrediente principale: le mele.
Per questa deliziosa ricetta ho utilizzato le mele Val Venosta, meglio note come Golden Delicious. Esse sono gustose e versatili, perché possono essere utilizzate per la preparazione di dolci e torte ma anche per la realizzazione di ricette salate come sandwich, insalate, ecc...
Le Golden Delicious della Val Venosta sono ottime sia crude che cotte, hanno una consistenza croccante ed un sapore dolce. Sul logo di ciascuna mela è presente una coccinella che rappresenta il nemico più acerrimo dei parassiti e degli acari delle foglie, e che simboleggia la qualità e la naturalezza dei metodi di coltivazione adottati.
Vi consiglio di controllare sempre che sulle mele sia presente il bollino della Val Venosta con la coccinella: sarete così certi/e di acquistare un buon prodotto 100% made in Italy.

Qui di seguito troverete la ricetta della mia Torta di Mele e Cannella, una torta buona e salutare, preparata con ingredienti sani, ottima sia per i grandi che per i più piccini.


INGREDIENTI (PER 1 TORTIERA DAL DIAMENTRO DI 22 CM):
- 2 mele Golden Delicious della Val Venosta
- 2 uova bio
- 12 cucchiai rasi zucchero di canna muscovado
- 20 cucchiai rasi farina 00
- 50 ml olio di semi di girasole bio
- succo e scorza grattugiata di 1 limone bio
- 5 cucchiai latte parz. scremato
- 1 cucchiaino (da thè) cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato

PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una ciotolina e irrorate con il succo di 1 limone non trattato, quindi tenetele da parte. In una ciotola capiente mettete lo zucchero di canna e le uova, montate leggermente con l'ausilio delle fruste elettriche per qualche minuto. Aggiungete adesso il pizzico di sale, l'olio, la scorza di limone grattugiata e la cannella in polvere. Mescolate delicatamente. Aggiungete piano piano i cucchiai di farina ed il latte alternandoli, finché il composto diventa fluido e cremoso. Infine unite il lievito e i cubetti di mela. Rimescolate con cura. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, quindi infornate a 180° per 30 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti. Lasciate raffreddare prima di servire e cospargete con dello zucchero a velo (facoltativo).
Non è veramente bella?! E vi assicuro che è anche buonissima... Merito delle mele Golden Delicious della Val Venosta!! ;)




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24 commenti:

in cucina con lety ha detto...

è da tempo che non faccio una torta di mele,la tua è ottima...ideale a merenda e a colazione ;)

Rosa Forino ha detto...

MMHHH che buona, anche per me una apple pie in questi giorni :-)buona serata!!!

federica perrone ha detto...

davvero ottime

Lara Nosari ha detto...

Adoro le torte di mele e spesso le preparo anche io come dolce della domenica. Ma la variante con cannella mi mancava :-) Grazie!

samanta folini ha detto...

mi piace tantissimo la torta di mele

emanuela rangillo ha detto...

Che buona!! io adoro la torta di mele

brigida vario ha detto...

ma che buona che deve essere brava

Carmen ha detto...

Adoro le torte di mele, la tua sembra deliziosa, la provero' a fare!

Anna Cascino ha detto...

le mele le mangio sempre e le ritengo un frutto sano ed ottimo per preparare dolci

Il piacere di essere donna ha detto...

buonaaaaaaaaaaa ne aspetto una fetta per domani mattina <3

Cristina Giordano ha detto...

che fame, ti è venuta proprio bene e anche saporita slurp

giusy loporcaro ha detto...

sempre ottima la torta di mele!

Nicoletta Palmas ha detto...

Adoro le mele!!! e questa torta sembra super golosa!!! complimenti!!!

Nail Art Felice ha detto...

non sono una grande amante della torna di mele a dire il vero ma la tua ha una faccia troppo bellaa

marisa ha detto...

La torta di mele ha da sempre un suo fascino. Ottima!

Laura Famcuore ha detto...

sono una grande consumatrice di mele , e mangiamo anche quelle , mi hai preso per la gola .. ora offri la tortina

Melba Red ha detto...

Le compro regolarmente le mele Valvenosta perchè il super che frequento le propone. Sono buone, dolci e succose, croccanti proprio come tu dici! Bella la torta, complimenti.

Terry ha detto...

la torta di mele la faccio spesso, sicuramnete provero questa tua versione!

Chicca COSMESI E BELLEZZA ha detto...

questa bella torta che hai fatto piacerebbe molto alla mia mamma..lei le adora!
buonissime queste mele..

Noemi Feriti ha detto...

io adoro la torta con le meleeeeeeeeeeeeeee

Maria Pandolfo ha detto...

deliziosaaaa

laura ha detto...

adoro queste mele... e la tua torta è davvero invitante!! mele - torta... abbinamento perfetto!! ;)

Carmen Cotugno ha detto...

Mai assaggiate queste mele, chissà che buone :)

Fanny Moda ha detto...

la torta di mele! la mia preferita!

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