sabato 16 marzo 2013

Risotto con Funghi Champignon e Pecorino affinato nel Vino - Caseificio Spadi


Cosa c'è di più buono di un risotto cremoso con i funghi? E cosa c'è di più buono di un semplice risotto con i funghi arricchito da pezzettini di Pecorino toscano DOP affinato nel vino? Sono questi i veri piaceri della vita!

Il pecorino affinato nel vino del Caseificio Spadi Enzo si presenta così: leggermente violaceo all'esterno, bianco e scioglievole all'interno (vedi foto qui sotto). A contatto con risotto, è diventato cremoso e ha conferito un buon aroma di vino al mio primo piatto... Ve lo consiglio caldamente!




INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-120 gr. riso per risotti
-15 piccoli funghi champignon bio
-100 gr. circa Pecorino affinato nel vino Caseificio Spadi Enzo
-1/2 cipolla bianca bio
-1 spicchio d'aglio bio
-2 cucchiai olio extra-vergine d'oliva bio
-Vino bianco, sale, brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio, metteteli in una pentola capiente e fateli dorare con l'olio d'oliva. Unite adesso il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi aggiungete i funghi (precedentemente puliti ed affettati) e rimescolate con cura. Sfumate con un po' di vino bianco e quando è evaporato del tutto bagnate con 3 o 4 mestoli di brodo vegetale bollente. Rimescolate con cura e lasciate cuocere finchè il riso avrà assorbito del tutto il brodo. Se necessario, aggiungete altri mestoli di brodo. Quando il risotto è pronto toglietelo dal fuoco, aggiungete il pecorino tagliato a piccoli cubetti e rimescolate delicatamente. Servite caldissimo, decorando il piatto con altri pezzettini di pecorino affinato nel vino.



BUON APPETITO! ;)


17 commenti:

Cristina Giordano ha detto...

mai fatti così ma del resto non avevo gli ingredienti che hai usato tu..complimenti

in cucina con lety ha detto...

una bonta' questo risotto,mi stuzzica molto questo pecorino...che invidia ;)

giusy loporcaro ha detto...

caspita che bontà questo pecorino.....mai visto stagionato nel vino! spettacolare il risotto :-)

Sara Saretta ha detto...

bellissima ricetta! complimenti sei sempre più brava :-) questo formaggio, sicuramente da provare, molto particolare

Anna Santese ha detto...

deve essere un piatto sublime.

Fashion Riddles ha detto...

Lo proverò di sicuro!
Siamo nuove followers con GFC, ti va di passare da noi e ricambiare?
V

melsat ha detto...

bellissima..devo provarla..adoro i funghi

Carmen Cotugno ha detto...

che curiosità questo pecorino, deve avere davvero un sapore particolare!!

Rosy Eurocontest ha detto...

Complimenti per la tua ottima ricetta e per gli ingredienti che hai usato, non conoscevo questo formaggio grazie delle info!

Maria Pandolfo ha detto...

quel pecorino deve essere ottimo , buonissima la tua ricetta

brigida vario ha detto...

una ricetta da provare

Mariella Martella ha detto...

ciao!scopro il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva. tua nuova folower!
se ti va passa a trovarmi ;)
http://ideeincantate.blogspot.it/
mariella

Anna Cascino ha detto...

amo il riso e se è cucinato in modo particolare mi piac ancor di più, grazie

Il piacere di essere donna ha detto...

mmmmm che buono *_*

Lexis Rose ha detto...

che buono che deve essere!da provare!

danslavalise.blogspot.com

Anna ha detto...

ciao! carino il tuo blog, mi piace molto e ti seguo! se te va, passa da me!

http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

Fanny Moda ha detto...

che ottimo piatto giovyyy

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