lunedì 29 aprile 2013

Bella Lodi: La Qualità è nella Grana


Bella Lodi è la specialità casearia dell'azienda Lodigrana, la quale vanta di un'esperienza nel settore iniziata nel 1947.

Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, situato nei pressi del Parco Adda Sud. Dal colore bianco, questo formaggio possiede un profumo intenso e fragrante.
Bella Lodi nasce dalla grande tradizione casearia del Grana Lodigiano, il capostipite di tutti i formaggi grana.

Una delle caratteristiche principali di Bella Lodi è la crosta nera dipinta a mano, un elemento scenografico ed inconfondibile.
A partire dal 2010, Bella Lodi viene preparato senza "lisozima". Si conferma, quindi, come alimento di altissima qualità assolutamente naturale e genuino, ad alta digeribilità e adatto a tutti, dai bambini agli anziani e persino agli intolleranti al lattosio.

Senza conservanti ed allergeni aggiunti: solo latte, caglio, sale e fermenti lattici.

Il latte utilizzato non solo è esclusivamente italiano ma proviene anche da una zona di origine ristretta e ben delineata; viene selezionato attraverso rigide procedure che assicurano la massima qualità sin dalla stalla di provenienza.
Grazie alla sua qualità ed unicità, Bella Lodi è diventato un prodotto riconosciuto ed affermato sia in Italia che all'estero, citato da chef, scrittori, giornalisti, consumatori ed anche bloggers come me! ;)

Come potrete notare nella foto qui sotto, il formaggio Bella Lodi è disponibile in 2 versioni: stagionato e la "Raspadura".


Lo stagionato è disponibile in 3 tipologie: Delicato, Classico e Oro.
Quello che vedete in foto è il Bella Lodi Classico, nel suo sacchetto salvafreschezza. 130 giorni di conservazione ma soprattutto grande appeal e comodità per il consumatore. Un sacchetto dal packaging assolutamente innovativo: la confezione "apri e chiudi" per la conservazione durante il periodo di consumo.


Raspadura è un termine dialettale tipico lodigiano e rappresenta un prodotto di assoluta qualità.
Bella Lodi, infatti, ripropone l'antica tecnica della "raspa", ovvero un modo di servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello.
Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
La Raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi. Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire panini e tramezzini.


Ho già avuto modo di provare Bella Lodi ed in particolare la Raspadura e la trovo eccellente; nei prossimi giorni vi mostrerò le ricette che ho preparato con questi ottimi prodotti. Nel frattempo vi consiglio di visitare il sito di Lodigrana cliccando QUI, per ottenere maggiori informazioni sull'azienda e sui prodotti.

18 commenti:

Terry ha detto...

sicuramnete un prodotto ottimo!

Chicca COSMESI E BELLEZZA ha detto...

nn vedo l'ora di vedere cos'hai preparato con questo buonissimo formaggio!

laura ha detto...

sono prodotti ottimi... io adoro la raspadura!! una delizia ;) Laura

daniela64 ha detto...

conosco la raspadura è un prodotto fantastico e molto versatile in cucina. Buon inizio di settimana Daniela.

Donatella ha detto...

mi inviti a nozze adoro i formaggi e questo è fantastico!!!

Love at every bite! ha detto...

mmm se solo riuscissi a trovare del grana in australia cosi!!! gnamm

Tiziana B. ha detto...

la Raspadura ormai la uso su ogni piatto che cucino, si sposa benissimo con tutto

Chiara Piccirilli ha detto...

Devono essere fantastici questi prodotti!

http://naturaecosmesi.blogspot.it/

rosy pezzera ha detto...

ottimo formaggio e gustosa raspadura, un tocco di bontà in tavola

Serena ha detto...

Li ho assaggiati anch'io nei giorni scorsi, sono ottimi

Il piacere di essere donna - Maria ha detto...

dev'essere ottimo questo formaggio..non vedo l'ora di provarlo :)

veronjkadark passions ha detto...

che buoniii:)

Bisco Biscottino ha detto...

ho provato ankio questi prodotti sono davvero ottimi...

Fanny Moda ha detto...

Di tutti i post che ho visto su questi formaggi sei stata l'unica a farmi capire bene di cosa si tratta!! Attendo le tue ottime ricette!

Maria e Luigi Boiano ha detto...

Ho provato anche io questi prodotti sono ottimi, io adoro la raspadura

Stefania Benedetti ha detto...

conosco di fama questi prodotti, ottima collaborazione

stellaaamarina ha detto...

è davvero buonissimo questo formaggio.

Antonella Palomba ha detto...

ormai l'abbiamo provater quasi tutte a me manca molto,non riesco a trovarlo nei supermercati isolani,secondo me devo ordinarloonline troppo buono

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