sabato 27 aprile 2013

Gluten Free: Merendine Home-Made ricoperte di Cioccolato Bianco


A volte mi viene voglia di addentare una merendina ma non le acquisto quasi mai (anzi devo dire proprio mai!), perchè sono perennemente a dieta e tenerle in dispensa sarebbe una grande tentazione.
Quando sento una "carenza di zuccheri", mi cimento nella preparazione di un dolce. Non sempre però le torte semplici sono soddisfacenti, ed ecco che con un tocco di creatività e fantasia ho trasformato una semplice torta Gluten Free in delle merendine ricoperte di cioccolato bianco e cuoricini che mettono tanta allegria! :)

Preparare queste tortine/merendine è molto semplice, basta seguire dei piccoli passaggi ed avere un po' di pazienza.

INGREDIENTI (PER 4 MERENDINE RETTANGOLARI)
Per la base:
-3 vasetti Miscela per Dolci Piaceri Mediterranei
-2 uova bio
-1 vasetto yogurt bianco 0,1%
-2 vasetti zucchero
-1/2 vasetto olio di semi
-1/2 vasetto latte parz. scremato
-1/2 bustina lievito per dolci
Per la copertura:
-100 gr. cioccolato bianco
-Cuoricini di Cioccolato Gunthard q.b.

PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la farina, l'olio di semi e il latte. Rimescolate con cura ed infine aggiungete il lievito. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata, quindi infornate a 180°C per 30 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se la torta è asciutta e quindi cotta. Uscitela dal forno e lasciatela raffreddare prima di sformarla. Ricavate dalla torta tanti rettangolini delle dimensioni delle classiche merendine che trovate nei supermercati.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Posizionate i rettangoli di torta su una griglia (come quella del forno) e sotto mettete un foglio di giornale (vi servirà per raccogliere le gocce di cioccolato che cadranno). Versate il cioccolato fuso su ciascuna tortina e livellate bene la superficie con un leccapentole o con la lama liscia di un coltello. Lasciate colare ai lati. Prima che il cioccolato si solidifichi, decorate con codette colorate o, come ho fatto io, con i buonissimi Cuoricini di Cioccolato Gunthard.


BUON APPETITO! ;)

12 commenti:

in cucina con lety ha detto...

mmm le avevo gia' viste queste delizie su fb ed ora sbavo di nuovo...buonissime Gio' :)

Cristina Valli ha detto...

Tenerissimi i cuoricini sopra!! Mettono davvero allegria *.*

micolcirid ha detto...

Ma che delizia! Un aspetto invitantissimo! Bellissima anche la presentazione con i cuoricini!

Lara Nosari ha detto...

Ma che meraviglia! Quei cuoricini danno un tocco in piu'... anche se le tue abili manine hanno gia' sfornato un gran bel capolavoro :-)

giusy loporcaro ha detto...

ma dai,,,,,,sai che non ho mai fatto le merendine in casa???? ottima idea...scopiazzo la ricetta!

Fanny Moda ha detto...

Va bene ma tu lo fai apposta *___* sei troppo tantatrice!!!

Rossana Ghiani ha detto...

assolutamente irresistibili!! Brava!
Ps/ se passi nel mio blog trovi una sorpresa. ^_^

Maria Pandolfo ha detto...

saranno una vera delizia :)

Il piacere di essere donna - Maria ha detto...

saranno deliziose *_* tu mi tenti troppooooooooooo

Carmen Cotugno ha detto...

che belle! Gnamm :)

Anna Cascino ha detto...

sembrano molto invitanti grazie

Cristina Giordano ha detto...

una preparazione gustosa e invitante

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