venerdì 5 aprile 2013

Insalata Delicata di Pasta con Salmone, Funghetti sott'olio e Pomodorini


La bella stagione sembra arrivata qui a Palermo, anche se i metereologi dicono che ancora è previsto, nei prossimi giorni, un po' di maltempo.
Io, quando vedo delle belle giornate così, mi viene voglia di insalate... Che siano esclusivamente di ortaggi, di riso o di pasta non importa, purchè siano rinfrescanti e colorate! :)

Per questa ricetta ho utilizzato un formato di pasta che rimane sempre al dente (se non avete questo in foto, potete utilizzare dei fusilli, farfalle o quello che preferite di più) e l'ho condita con degli ingredienti sani e leggeri, come il Filetto di Salmone all'Olio d'Oliva Nostromo, i funghetti sott'olio bio di Funghi Valentina e tanti freschi pomodorini.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. pasta di Gragnano
-1 confezione Filetto di Salmone all'Olio d'Oliva Nostromo
-1 confezione Il Piccolino Bio Funghi Valentina
-2 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-15 pomodorini bio
-sale, origano Cannamela q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e procedete con la cottura, nel frattempo mettete in un'insalatiera capiente i pomodorini tagliati a metà, il filetto di salmone a pezzetti piuttosto grossi, i funghetti sgocciolati e lasciate da parte. Quando la pasta è cotta (scolatela al dente) lasciatela raffreddare, quindi amalgamatela delicatamente con gli altri ingredienti. Aggiungete l'olio e.v.o. e l'origano, quindi ponete in frigo circa 15-20 minuti prima di servirla. Se vi piace a temperatura ambiente è ugualmente buona.





BUON APPETITO! ;)

20 commenti:

Rosa Forino ha detto...

che prelibatezza!!! io adoro queste cose semplici e gustosissime ciao rosa di kreattiva

Unknown ha detto...

che buonaaa

Unknown ha detto...

che squisitezza!!!ti copio la ricetta

Unknown ha detto...

Che bonta' per me che amo il salmone è il massimo!

danys82 ha detto...

Ricetta molto invitante, da provare sicuramente!

Alessandra Barbone - I sognatori di cucina e nuvole ha detto...

ottima idea per l'estate che arriva!

stefania bezzoli ha detto...

Che meraviglia e che colori il piatto giusto per la bella stagione

Unknown ha detto...

una ricetta gustosa da provare

Elisa - Spicchi del gusto ha detto...

che buono la provo stasera ciao elisa di spicchi del gusto

Monicu ha detto...

ottima con questi prodotti

Unknown ha detto...

che delizia questa ricetta. La proverò senz'altro

Unknown ha detto...

questa tua ricetta è gustosissima sicuramente da provare intanto me la segno e ti ringrazio

Alessandra ha detto...

Deliziosa! Grazie :)

Anna Cascino ha detto...

con ingredienti così buoni non poteva non venire un piatto così succulente

scopriepassaparola.blogspot.it ha detto...

che invitante questa tua ricetta,cosi fresca...mi vien voglia di mangiarla tutta..complimenti.

Unknown ha detto...

ieri ho fatto spagnetti con il sugo del tonno nostromo,otimo
prodotti che fa leccare i baffi

Cristina Giordano ha detto...

ottima ricetta per i periodi caldi

Anna Santese ha detto...

oddio che fame, ottimo piatto.

Unknown ha detto...

ho appena mangiato, ma i tuoi primi lo sai che mi fanno venire sempre fame XD

Maria Caligiuri ha detto...

ahhhhhhh cosa vedono i miei occhi *_*