sabato 13 aprile 2013

Risotto con Asparagi Selvatici


Al mio fidanzato piace raccogliere gli asparagi selvatici, perchè abita in un paesino di montagna e lo fa sempre volentieri.
Ogni anno mi porta un po' degli asparagi che raccoglie e quest'anno me ne ha portati davvero tanti, così io e i miei familiari abbiamo avuto modo di assaporarli in diversi modi, ad esempio in questo risotto, dal sapore delicato ma al tempo stesso deciso (gli asparagi selvatici hanno un sapore forte).

Ho deciso di abbinare a questo primo piatto il vino Pallio di San Floriano, il Verdicchio dei Castelli di Jesi dell'azienda Monte Schiavo.

INGREDIENTI:
-150 gr. riso superfino aromatico bio Essenza di Cascina Belvedere
-un bel mazzetto di asparagi selvatici (quantità a piacere)
-3 cucchiai olio extra-vergine d'oliva Monte Schiavo
-3 cucchiaini preparato per brodo vegetale senza glutine Germinal Bio
-1/2 cipolla bianca bio
-1 cucchiaio Trentingrana grattugiato
-vino bianco, pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Innanzitutto pulite gli asparagi e tagliateli a tocchettini della lunghezza di 1,5 cm circa. Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola capiente. Aggiungete l'olio e.v.o. e quando la cipolla è dorata unite il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungete gli asparagi e mescolate con cura. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Quando il vino è evaporato del tutto, aggiungete il preparato per brodo vegetale e 5 mestoli d'acqua calda. Mescolate con cura e fate cuocere a fiamma media. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto durante la cottura, per evitare che il riso si attacchi sul fondo della pentola. A cottura ultimata, aggiungete il Trentingrana grattugiato e servite subito.



BUON APPETITO! ;)

18 commenti:

alessandra l. ha detto...

Complimenti! Saranno buonissimi!

federica perrone ha detto...

uhmmm... buonissimo... lo voglioooo

Lina D'ambrosio ha detto...

buonissimiiiiiiiiiiiiiiii

in cucina con lety ha detto...

buoni gli asparagi,ho la fortuna di avere mio padre che va a raccoglierli...quasi quasi ci faccio un risotto come il tuo ...buono :)

DanishLove ha detto...

Sembra tutto delizioso! Sei bravissima!!!!

assunta menerella ha detto...

complimenti per il tuo risotto con gli asparagi io non lò mai fatto il riso cosi'grazie per la ricetta

Fanny Moda ha detto...

Ottimo, deve essere buonissimo!

brigida vario ha detto...

adoro gli asparagi

Carmen ha detto...

Bellissimo piatto, gli asparagi sono una delizia di stagione!

Carmen ha detto...

Bellissimo piatto, gli asparagi sono una delizia di stagione!

DanishLove ha detto...

Sembra tutto gustosissimo! Ho fame!!!!

Rosy Eurocontest ha detto...

Gli asparagi selvatici rendono tutti i piatti più buoni, complimenti per la tua ricetta!

Maria Pandolfo ha detto...

buonissimi gli asparagi mi piacciono molto un'ottima ricetta

Carmen Cotugno ha detto...

adoro i tuoi risotti :)

Il piacere di essere donna ha detto...

sai che non ho mai provato il risotto con gli asparagi? sicuramente è una delizia ^_^

monicu ha detto...

ottimo abbinamento complimenti

Lara Bianchini ha detto...

Gli asparagi selvatici sono favolosi, peccato da queste parti non si trovino, quindi invidiaaaaaaa! bellissimo risotto!

Anna Santese ha detto...

davvero buonissimo questo piatto molto invitante.

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