martedì 14 maggio 2013

Cornetti di Pasta Brioches (2 Farciture)


La scorsa settimana vi ho parlato di CiaoBio, uno store on-line di prodotti biologici (se vi siete persi/e il post cliccate QUI), oggi invece vi mostro come ho utilizzato la Farina Manitoba Bio e la Crema Spalmabile Ciocco Peperoncino Biologica ordinati entrambi in questo store.

Come ormai sapete, adoro impastare... Avevo già sperimentato dei cornetti di pasta brioches integrali (QUESTI QUI) ma questa volta ho voluto provarli con una farina differente e con la farcitura.
Ne ho preparati alcuni con la crema spalmabile Ciocco Peperoncino Biologica CiaoBio ed altri con un'ottima Confettura di Pesche 75% di frutta dell'azienda Vis.
Sono piaciuti veramente a tutti! :) Anche il mio ragazzo li ha apprezzati molto. Si mantengono soffici fino al giorno dopo.

INGREDIENTI (PER 16-18 CORNETTI):
-200 gr. Farina 00
-30 gr. lievito di birra fresco
-60 gr. Vallè (o altra margarina)
-1 uovo bio
-100 gr. zucchero
-20 gr. sale
-250 ml latte parz. scremato tiepido
Per la Farcitura:
-1/2 barattolo Confettura di Pesche 75% di Frutta Vis
-zucchero a velo e granella di zucchero q.b.
Per Spennellare:
-1 tuorlo + 1 goccio di latte

PREPARAZIONE:
Miscelate le due farine in una ciotola capiente, praticate un buco al centro e posizionatevi il lievito sbriciolato. Scioglietelo piano piano con il latte tiepido, quindi aggiungete lo zucchero, il sale, la margarina morbida e rimescolate un po'. Aggiungete adesso l'uovo e continuate ad aggiungere il latte. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Trasferite quest'ultima sul piano del tavolo infarinato e impastate per almeno 10 minuti, sbattendo l'impasto più volte sul tavolo, per attivare la lievitazione.
Rimettete quindi nella ciotola infarinata, coperta da un canovaccio umido e lasciate lievitare al caldo per 1 ora e mezza circa.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto non troppo sottile formando un cerchio. Con l'aiuto di un tagliapasta liscio, formate tanti spicchi/triangoli isosceli. Praticate un taglietto alla base di circa 1 cm e al centro del triangolo mettetevi un cucchiaino di ripieno (a scelta). Ciascun triangolo deve essere arrotolato partendo dalla base fino alla punta. Ponete quindi ogni croissant su una teglia oleata o ricoperta di carta da forno. Lasciate nuovamente lievitare per altri 30 minuti.
Trascorsa anche la seconda lievitazione, spennellate ciascun croissant con il tuorlo sbattuto ed il goccio di latte e ricoprite con della granella di zucchero (solo quelli con la marmellata). Infornate a 200°C in forno per non più di 15-20 minuti.


  
BUON APPETITO! ;)

21 commenti:

in cucina con lety ha detto...

sono meravigliosi questi cornetti,soffici soffici e con un ripieno goloso...bravissima Gio' :)

Rosy Eurocontest ha detto...

Buonissimi i tuoi cornetti, che delizia complimenti!

mauro ha detto...

passerò la ricetta a mia moglie, la cercava da tanto

Vodkaskull ha detto...

oddio che buone anche solo a vederle, son fantastiche!

Valentina Langone ha detto...

perfetti i tuoi cornettini, davvero belli e sicuramente gustosissimi!!

Maria e Luigi Boiano ha detto...

che bei cornetti devo provare la tua ricetta

Madama Doré ha detto...

Ma che meraviglia..... ne mangerei volentieri una trentina!!!!!!!!!!!

Chicca COSMESI E BELLEZZA ha detto...

che dire?? sei sempre bravissima! ne mangerei volentieri uno con il cioccolato al peperoncino! sarei curiosa di assagiarla!

giusy loporcaro ha detto...

che doppia delizia questi cornetti!!!! sempre brava con le tue ricette!

veronjkadark passions ha detto...

sembrano ottimiiiiiiiii,fanno venire famee *_*

Il piacere di essere donna - Maria ha detto...

o mamma ne mangerei uno anche a quest'ora *_* è da tempo che non mangio cornetti eheheheeeeh

Alessandra Barbone ha detto...

mi sembrano molto invitanti...

Carmen Cotugno ha detto...

ma sono bellissimi e chissà che buoni!!!

Cinzia Lazzaroni ha detto...

Complimenti, ti sono usciti benissimo, sono proprio invitanti!

laura ha detto...

ma che belli che sono!!! dire che mi fai gola è poco!! ;) Laura

Mariangela Circosta ha detto...

Che visione Giovanna, come li vorrei per la colazione di domani!!!!!

simona giorgi ha detto...

sono bellissimi complimenti, mettono fame solo a vederli!

Nail Art Felice ha detto...

cioèèè noo di questi ne voglio na carovanaaa sei bravissima tesoro

Barbara ha detto...

Spettacolari!! Non avrei mai pensato che sarebbero riusciti così belli con un impasto di pasta brioche, brava!

Rosa Forino ha detto...

che goloso mi ci vorrebbe proprio a quest'ora ciao rosa di kreattiva

Maria Pandolfo ha detto...

bontà bontà bontà che dirti bravissima come sempre

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