domenica 5 maggio 2013

Gluten-Free: Spaghetti di Riso con Ragù di Salsiccia, Melanzane Fritte e Raspadura Bella Lodi


Buona Domenica! Oggi per pranzo ho preparato una ricetta Gluten Free, senza Glutine e senza Lattosio, grazie agli Spaghetti di Riso di Piaceri Mediterranei e alla Raspadura Bella Lodi.

Di solito per il classico pranzo della Domenica si prepara il ragù, io però ho voluto preparare quello di salsiccia, che è molto più gustoso.
Questo piatto non è affatto leggero, soprattutto per la presenza della salsiccia e delle melanzane fritte, ma se lo considerate come un piatto unico non vi vengono i sensi di colpa! ;)
Ideale per chi è celiaco o intollerante al Lattosio. Io non sono nè l'uno nè l'altro ma l'ho mangiata veramente di gusto.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Spaghetti di Riso Piaceri Mediterranei
-180 gr. macinato di salsiccia di suino con finocchietto
-1 melanzana media
-1 carota bio
-1/2 cipolla bianca bio
-350 ml passata di pomodoro Siccagno bio
-3 cucchiai Olio Extra-Vergine d'Oliva Monte Schiavo
-Raspadura Bella Lodi q.b.
-sale, vino rosso, noce moscata q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti non troppo piccoli. Friggete i cubetti in abbondante olio di semi, quindi trasferiteli sulla carta assorbente, salate e mettete da parte.
Adesso preparate il ragù di salsiccia seguendo questi piccoli passaggi: tritate finemente la cipolla e tagliate a cubetti molto piccoli la carota; mettete entrambi in una pentola capiente, aggiungete 1 mestolo d'acqua, 1 foglia d'alloro e lasciate cuocere a fiamma moderata.
Quando l'acqua è evaporata del tutto, aggiungete l'olio e.v.o. e lasciate dorare la cipolla. Unite adesso la carne e fatela rosolare a fiamma vivace. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate e aggiungete un pizzico di noce moscata in polvere.
Mescolate con cura quindi lasciate cuocere a fiamma bassa per 30-35 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco, togliete la foglia di alloro ed aggiungete delicatamente le melanzane fritte. Mescolate e tenete al caldo finchè la pasta non è cotta.
In una pentola a parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nonappena la pasta è al dente, scolatela e mantecatela con il ragù di salsiccia. Impiattate e servite decorando il piatto con la Raspadura Bella Lodi.



BUON APPETITO! ;)

13 commenti:

Rosa Forino ha detto...

che piatto invitante.. davvero delizioso ciao rosa di kreattiva

Unknown ha detto...

Ricetta accattivante! Mia madre è allergica al glutine di sicuro gliela consiglierò

Vodkaskull ha detto...

non li mangio da un sacco gli spaghetti di riso ma direi che presto ci do dentro e provo la tua ricetta

in cucina con lety ha detto...

mai provati gli spaghetti di riso,ma il tuo piatto è eccezionale...amo le melanzane con la pasta :)

Unknown ha detto...

Mmmm davvero invitante! devo provare! A presto :)

pentole&tacchialti ha detto...

una ricetta straordinaria e che bella presentazione....complimenti mi hai fatto venire fameeee

Cristina Giordano ha detto...

Ricetta invitante e gustosa, grazie

Maria Caligiuri ha detto...

che meraviglia segno questa ricetta per mia madre ^_^

Carmen Cotugno ha detto...

No tu mi vuoi male, mi metti una fame assurda x)

Sophia Felice ha detto...

nnooooo vabbè ma è troppo uno spettacolo tu mi vuoi davvero vedere morta di fame davanti al tuo blog buuuuuu

Maryen ha detto...

wowww favoloso il tuo piatto

Giusy Loporcaro ha detto...

che meraviglia questa ricetta ed in piu' gluten free!!!! bravissima come sempre!

Anna Santese ha detto...

davvero buonissime