sabato 4 maggio 2013

Insalata di Polpo Moscardino Freschissimo


Questa mattina sono andata (come ogni sabato) a fare la spesa; ho trovato dei moscardini locali freschissimi e non potevo non acquistarli, nonostante il prezzo fosse da infarto! XD

Visto che il caldo va aumentando piano piano, ho pensato di preparare una fresca ed appetitosa insalatona.
Ho "azzardato" con delle gocce di Glassa di Aceto Balsamico IGP di Modena TOSCHI e devo ammettere che ci stavano benissimo, vi consiglio di provare! ;)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-2 polpi moscardini medio/grandi freschi
-4 o 5 foglie di lattuga bio
-1 carota bio
-8 pomodorini pachino
-3 cucchiai Olio Extra-Vergine d'Oliva Monte Schiavo
-sale, succo di limone, Glassa di Aceto Balsamico di Modena IGP TOSCHI q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite il polpo con acqua e sale, scolatelo e tenetelo da parte. In una pentola capiente mettete abbondante acqua, 1 foglia di alloro ed 1 fetta di limone. Portate l'acqua ad ebollizione, quindi salate e immergetevi il polpo. Lasciatelo cuocere a fiamma media per una mezz'ora circa, quindi spegnete il fuoco e lasciate il polpo nella pentola immerso nella sua acqua di cottura, coperto con un canovaccio o con il coperchio. Il tempo di riposo varia da 15 a 30 minuti (in base alle vostre esigenze). Trascorso questo tempo, scolatelo e tagliatelo a pezzetti.
Pulite le verdure e procedete con la preparazione dell'insalata. Unite il polpo tagliato a pezzetti, quindi condite a piacere e servite con delle gocce di Glassa di Aceto Balsamico di Modena IGP.



BUON APPETITO! ;)

23 commenti:

Anonimo ha detto...

Un piatto buonissimo e fresco, l'ideale da gustare in questo periodo in cui il clima si fa più mite... PS. Ottima l'idea di aggiungere la glassa, darà sicuramente un tocco in più di gusto e freschezza!

simona giorgi ha detto...

Un piatto leggero e gustoso, adatto alla bella stagione in arrivo (si spera, che qui piove sempre!!)

pentole&tacchialti ha detto...

BEL PIATTO COME DA RISTORANTE, COMPLIMENTI DEVE ESSERE FAVOLOSO

Unknown ha detto...

DEV'ESSERE OTTIMO QUESTO PIATTO :) COMPLIMENTI:)

laura ha detto...

ma buono.... ci starebbe proprio bene stasera a cena!! :) Laura

Unknown ha detto...

Ottima, veloce e molto estiva, il polpo inoltre ha pochi grassi e poche calorie, oltre ad essere buono non fa ingrassare quindi ;-)

in cucina con lety ha detto...

hai proprio ragione,con questo caldo ci sta' questa golosa insalata...davvero un'ottima idea ;)

ValeviL ha detto...

ottimo per l'estate ^-^

Donatella Bartolomei ha detto...

quaa già si sente profumo d'estate ...bellissima ricetta!

cinzia renda ha detto...

che bel piatto deve essere buonissimo

valuzza89 ha detto...

buono, lo faccio così anch'io ed è davvero squisito!

Tiziana B. ha detto...

dal risultato della tua insalata hai fatto bene a comprarli! l'abbinamento con aceto balsamico non l'ho mai provato, lo proverò!

Unknown ha detto...

Mi piace molto questo piatto! ottimo per l'estate!

Rosa Forino ha detto...

che bontà adoro le insalate che sanno tanto di estate ciao rosa di kreattiva

Marina Riccitelli ha detto...

effettivamente è proprio invitante! Hai fatto bene ad azzardare!! un bacio

Unknown ha detto...

buonissima! fresca e gustosa!!

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

buonaaaaaaaa!

Nicoletta Palmas ha detto...

Un piatto leggero, gustoso e semplice!!! che fameeeeeeee

Giusy Loporcaro ha detto...

adoro le tue ricette......questa estiva e buonissima ed adoro questa versione con l'aceto balsamico!
ma sai che non sapevo che toschi producesse anche questo prodotto??? corro a visitare il sito :-)

Maria Caligiuri ha detto...

mmmmmmm che buona *_*

Carmen Cotugno ha detto...

deve essere squisito :)

Sophia Felice ha detto...

adoro questa insalataa *_*

Maryen ha detto...

deliziosa fresca e leggera :)