domenica 26 maggio 2013

Orecchiette Bio con Tonno Fresco, Melanzane Fritte e Pomodorini


Buona domenica! La giornata qui a Palermo è particolarmente soleggiata e dal sapore primaverile, ideale da trascorrere vicino al mare.

A proposito di mare, come molti di voi sapranno, in questo periodo è facile trovare il tonno fresco in pescheria, infatti ho avuto modo di preparare un buon primo piatto a base di tonno fresco e verdure.
Prepararlo è molto facile e richiede pochissimo tempo, perchè il tonno cuoce in pochissimi minuti.

A questo primo piatto ho abbinato un Cuvée Brut Prosecco Superiore DOCG di Carpenè Malvolti.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-2 fettine di tonno fresco non troppo sottili
-150 gr. Orecchiette biologiche CiaoBio
-1 melanzana
-10 pomodorini
-3 cucchiai Olio Dante Extra-Vergine d'Oliva
-1 spicchio d'aglio
-sale, foglioline di menta fresca q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti non troppo piccoli. Friggete i cubetti di melanzana in abbondante olio di semi, quindi scolateli, salate e mettete da parte.
Pulite il pesce con acqua e sale e tagliate anch'esso a cubetti. In una pentola capiente mettete l'olio d'oliva e l'aglio schiacciato. Quando quest'ultimo è dorato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il tonno. Fate saltare per qualche minuto a fiamma vivace, quindi abbassate il fuoco e coprite con un coperchio. Il pesce non dovrà cuocere per più di 5-10 minuti. Tenete al caldo e nel frattempo procedete con la cottura della pasta, in base ai vostri gusti. Quando la pasta è al dente, scolatela e mantecatela con il sugo di pesce e verdure. Servite ben calda, decorando il piatto con delle foglioline di menta fresca.

Abbinamento Vino: Cuvée Brut Prosecco Superiore DOCG - Carpenè Malvolti.



BUON APPETITO! ;)

28 commenti:

giusy loporcaro ha detto...

buonissime queste orecchiette...un condimento sano e leggero! ed il prosecco abbinato è davvero ottimo!

Vodkaskull ha detto...

sembra molto appetitoso. prima o poi mi trovi sotto casa tua che pretendo cibo XD

in cucina con lety ha detto...

buono...un piatto molto estivo e veloce da preparare...brava Gio' :)

Il piacere di essere donna - Maria ha detto...

aaaaaaahhh che meraviglia! un piatto fresco fresco ^_^

rosy pezzera ha detto...

questo piatto mi conquista : bello, buono....estivo, leggero....Un voto 110 e lode

sississima ha detto...

gustose e invitanti queste orecchiette, un abbraccio SILVIA

veronjkadark passions ha detto...

piatto delizioso,brava:)

Carmen Cotugno ha detto...

Da tanto non mangio le orecchiette, ecco grazie a te ora provvedo! x)

Rose_In the kitchen with Rose ha detto...

Da rifare senza tonno! :)

Sonia ha detto...

orecchiette sbaVvvvvvvvvvv :-)

Noemi Feriti ha detto...

ottima ricetta.. molto estiva.. peccato che qui l'estate non vuol arrivare!! bravissima gio!!!

In the mood for pies ha detto...

Devono essere proprio buone !!

Donatella ha detto...

Un primo piatto davvero appetitoso!!!

laura ha detto...

ma buonaaaaa bella idea, grazie! ottimo abbinamento! Laura

Rosy Eurocontest ha detto...

Buonissime e leggere le tue orecchiette, complimenti!

simona giorgi ha detto...

Sembrano deliziose le tue orecchiette, ottimo l'abbinamento al carpenè

laura pacciani ha detto...

li voglio provare.... mi ingolosiscono!! laura p.

Tiziana B. ha detto...

hanno un aspetto davvero invitante, quel tipo di pasta deve essere molto buona, da provare

Barbara ha detto...

Mi piace, l'estate in un piatto!!!

Rossana Ghiani ha detto...

che colori che ha questo piatto! una ricetta che si può riproporre ad oltranza quando (SE) arriva la bella stagione... (non so da te ma qui attorno c'è la neve e l'aria è freschissima!) Bye!!

Chicca COSMESI E BELLEZZA ha detto...

beati voi! qui al nord sembra sia novembre!cmq ottimo piatto dall'aspetto davvero estivo!

Alessia Lale ha detto...

Un piatto perfetto per l'estate! Ottimo! :)

Stefania Benedetti ha detto...

ricetta invitantissima, la preparerò domani

Francesca L. ha detto...

Ottima e adatta alla stagione calda in arrivo!

Maria e Luigi Boiano ha detto...

Ma che bontà adoro le orecchiette

Mariangela Circosta ha detto...

Ottimo questo piatto, adoro il tonno fresco anche se oggi ho sentito la brutta notizia della vendita di tonno che ha fatto stare male molte persone a Palermo. Che peccato quando ci sono questi furbi in giro!!!!

Cinzia Lazzaroni ha detto...

wow, bello e allegro, chissà che buono!

Fanny Moda ha detto...

tu pensa che anche se ho già cenato mi viene di nuovo fame *___*

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