mercoledì 29 maggio 2013

Pizza Morbida con Prosciutto Crudo e Raspadura Bella Lodi

Tagliere GP&me

Sia a casa che in pizzeria, la pizza mi piace con il prosciutto crudo e abbondanti scaglie di grana. Il più delle volte sono presenti anche le melanzane fritte ma non questa volta.

La Raspadura Bella Lodi è pratica da utilizzare, perchè questo buonissimo Grana di Lodi viene confezionato già sotto forma di morbidissime scaglie, una vera delizia per gli appassionati di formaggio come me! :)

INGREDIENTI (PER 3 PIZZE ROTONDE E MEDIE):
-500 gr. farina 00 per pizza
-1 panetto lievito fresco da 25 gr.
-50 gr. margarina
-50 gr. zucchero
-10 gr. sale
-150 ml latte parz. scremato tiepido
-150 ml acqua tiepida
Per farcire:
-350 gr. mozzarella
-500 ml circa passata di pomodoro
-120 gr. prosciutto Crudo di Parma
-Raspadura Bella Lodi q.b.
-sale, un filo d'Olio Dante Extra-Vergine d'Oliva
PREPARAZIONE:
Mettete la farina in una ciotola capiente. Praticate un buco al centro e sbriciolatevi il lievito. Sciogliete quest'ultimo con un po' di latte (o acqua) e aggiungete lo zucchero, il sale e la margarina ammorbidita tagliata a cubetti. Continuate ad aggiungere pian piano tutto il latte e poi l'acqua tiepida, amalgamando con cura tutti gli ingredienti. Trasferite l'impasto sul piano da lavoro infarinato e impastate bene per almeno 10 minuti, avendo cura di sbattere l'impasto sul tavolo per attivare la lievitazione. Quando si sarà formata una palla piuttosto liscia ed elastica, rimettetela nuovamente nella ciotola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e dividetelo in 3 parti uguali. Stendete ciascuna parte con l'ausilio del mattarello e formate 3 dischi dello stesso diamentro della teglia e non troppo sottili. Posizionate ciascun disco di pasta sulla teglia ricoperta di carta da forno, condite con la passata di pomodoro (abbondante, perchè durante la cottura si asciugherà un po') ed infornate a 200°C per circa 25 minuti.
Quando la pizza è cotta, 5 minuti prima di uscirla dal forno cospargetela di mozzarella e infornatela nuovamente. Quando la mozzarella si è sciolta, posizionate la pizza su un piatto e aggiungete le fettine di prosciutto crudo e Raspadura Bella Lodi a piacere. Servite calda o tiepida.

Tagliere e Tagliapizza GP&me

Tagliere e Tagliapizza GP&me

Tagliere e Tagliapizza GP&me

BUON APPETITO! ;)

24 commenti:

Valentina Langone ha detto...

ha un aspetto troppo delizioso, e sarà sicuramente squisita, adoro la raspadura!!

in cucina con lety ha detto...

saro' ripetitiva ma ogni tuo piatto è un'attentato alla linea...complimenti per questa splendida pizza :P

Mariangela Circosta ha detto...

La tua pizza è bellissima e molto invitante, posso immaginare il sapore, anch'io ho avuto questa collaborazione e confermo la bontà del prodotto!

rosy pezzera ha detto...

mangerei pizza tutti i giorni...e con la raspadura bella lodi hai dato un tocco in più sicuramente

cinzia renda ha detto...

io mangerei al pizza in qualsiasi ora del giorno e questa pizza e super

Vodkaskull ha detto...

ah io adoro la pizza, in un mese la mangio forse anche troppe volte XD

Maria Pandolfo ha detto...

che delizia la tua pizza, conosco bene anche gli articoli gp&me bello il tagliere

monilore ha detto...

una vera bontà la raspadura bella lodi poi sulla pizza è divina!

Cinzia fiore ha detto...

Carissima Giovyna , ti faccio tantissimi complimenti per il tuo blog !!!! Mi unisco molto volentieri ai tuoi lettori ! A presto !

Cinzia Lazzaroni ha detto...

Adoro la pizza, e la tua, ha un aspetto a dir poco fantastico!

simona giorgi ha detto...

Ha davvero un bell'aspetto, la raspadura ha sicuramente dato quel tocco in più

laura ha detto...

per me che adoro la pizza vedere il tuo post è da matti... mi fai venire fame!!! bella versione! laura

RitaChantal ha detto...

Ne gradirei davvero uno spicchio.. si può!!?? Bellissima da vedere e ispira proprio un gusto eccellente, poi con tutta quella raspadura Bella lodi!!

giusy loporcaro ha detto...

che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ottimo aspetto...si vede che è morbida! che pratici questi utensili.....mi piacciono molto!

maria e luigi boiano ha detto...

Adoro la pizza, ma la cosa che adoro di più della tua è la raspadura un sapore ineguagliabile

Chiara Piccirilli ha detto...

A dir poco invitante questa pizza :)

Chicca COSMESI E BELLEZZA ha detto...

che aspetto invitante ha la tua pizza! l'adoro farciuta così con la raspadura! brava come sempre!

sississima ha detto...

pizza gustosa e invitante, gnam! Un abbraccio SILVIA

Rossana Ghiani ha detto...

anche io ho provato la Raspadura sulla pizza e ci ha guadagnato in gusto!

Rosy Eurocontest ha detto...

Buonissima la tua pizza, complimenti e con Bella Lodi fai sempre un figurone!

Il piacere di essere donna - Maria ha detto...

che bontàààààààààààà

Francesca L. ha detto...

Deve essere deliziosa, mi sembra di sentire già il profumo da qua!

Carmen Cotugno ha detto...

da buona napoletana, non posso che apprezzare :)

Fanny Moda ha detto...

Che meraviglia! Venire a sbiriciare le tue ricette mi mancava! Sei troppo brava!

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