venerdì 14 giugno 2013

Fusilli Aliveris con Panna, Gamberoni e Curry


Adoro i cibi speziati, quelli con personalità che ti soddisfano fino all'ultimo boccone. Curry e gamberi è un abbinamento molto noto ed io l'ho voluto provare con i fusilli Aliveris.

Non so da voi ma qui a Palermo è arrivato il caldo e questa cosa mi dispiace un po', perchè trascorrerò sempre meno tempo in cucina (si squaglia!)... Il lato positivo è che finalmente potrò andare al mare e, quindi, farmi delle belle nuotate e rilassarmi, meditando ovviamente su nuove ricette da preparare prossimamente! ;)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. fusilli Aliveris
-16 gamberoni freschi
-150 ml panna da cucina
-1 cucchiaio Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1 spicchio d'aglio bio
-1/2 cucchiaino curry in polvere
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
Sgusciate i gamberoni e teneteli da parte. Fate dorare lo spicchio d'aglio nell'olio e.v.o. e aggiungete i gamberoni. Fate saltare questi ultimi per non più di 5 minuti, quindi aggiungete la panna, togliete l'aglio ed abbassate la fiamma. Aggiungete adesso il curry e mescolate delicatamente. Lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e tenete al caldo. Procedete con la cottura della pasta, scolatela al dente e mantecatela con il condimento. Servite ben calda.


BUON APPETITO! ;)

28 commenti:

Ferruccio Gianola ha detto...

Hanno tutta l'aria di essere una delizia

Fisia Urru ha detto...

Oggi a pranzo?.....Grazie per l'idea

sississima ha detto...

adoro i primi di pesce, un abbraccio SILVIA

Marins Toty ha detto...

Davvero un abbinamento interessante, non l'ho mai provato ma è il momento giusto per sperimentarlo ^__^

rosetta piro ha detto...

davvero deliziosi questi fusilli!

simona giorgi ha detto...

Aspetto assolutamente invitante, sicuramente saranno deliziosi e speziati al punto giusto

Valentina Langone ha detto...

buoniiii, adoro i gamberetti e con questa pasta saranno squisiti!

Vodkaskull ha detto...

Dannata, quando mi inviti a mangiar da te? fai troppa roba che mangerei XD

rosy pezzera ha detto...

davvero buon appetito, con un piatto così, si prospetta un pranzo spettacolare!!! bravaaaaaaa

Rossana Ghiani ha detto...

mmm appetitosissimo piatto! sono così cremosi e ben conditi che mi torna fame anche se ho da poco pranzato! Brava!

veronjkadark passions ha detto...

devo asssolutamente provare questo piatto

Rose ha detto...

Ricetta interessante,da consigliare a mia mamma che li adora!

Chicca COSMESI E BELLEZZA ha detto...

è sempre un piacere vedere i tuoi piatti! invitante e sicuramente buonissimi! peccato nn poterli assaggaire..siamo troppo lontane!

emanuela rossi ha detto...

..una ricetta davvero squista!!! deve essere proprio buonissima, ho mangiato questo piatto praticamente con gli occhi!!! Complimenti!!!

Paola Rossi ha detto...

aspetto delizioso ed invitate...passo da te la prossima volta che preparerai questo piatto

Sonia ha detto...

spettacolarissimo questo piatto. Io quando sono giù faccio i fusilli con panna e peperoni. adesso però voglio provare questa variante. Grazie

Cinzia Lazzaroni ha detto...

Un piatto delizioso!

Maria Caligiuri ha detto...

mmmm che piatto gustoso *_* brava brava brava

giusy loporcaro ha detto...

altro colpo al cuore!!!!!buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa giuro che domani compro i gamberetti e la preparo!

Maria Pandolfo ha detto...

era una ricetta che volevo provare da tempo visto il risultato la farò presto

in cucina con lety ha detto...

ti dico solo una cosa,io adoro sia il curry che i gamberoni e questo piatto è fantastico...beati i tuoi commensali :P

Rosy Eurocontest ha detto...

Hai preparato un piatto buonissimo e sfizioso e con ingredienti di qualità, complimenti!

Alessia ha detto...

Che bel piatto!
Non ho dubbi circa il suo ottimo sapore! :)

RitaChantal ha detto...

Un ottima ricetta da provare con utilizzo di ingredienti interessanti come la pasta Aliveris!!

Federica Rossi ha detto...

non ho mai provato curry e gamberoni insieme, grazie del suggerimento

stellaaamarina ha detto...

un piatto davvero ottimo, amo i gamberetti e non li avevo mai preparati così.

Antonella Palomba ha detto...

ho comperato gli ingredienti voglio provare afarla domani,almeno cambiamo menu'

Carmen Cotugno ha detto...

amo sempre i tuoi piatti con il profumo del mare :)

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