lunedì 10 giugno 2013

"La Cucina al Sacco" e La Mia Ricetta: Bocconcini di Tacchino alla Paprika con Verdure


Poco più di un mesetto fa sono stata invitata a partecipare ad una nuova iniziativa di Cuki & Cannamela, che si chiama "La Cucina al Sacco".



Con l'arrivo della bella stagione, il tempo che si trascorre all'aria aperta è sempre maggiore e pic-nic e pranzo al sacco sono la soluzione più pratica ed ideale. L'iniziativa di Cuki & Cannamela è una "sfida" per mettere alla prova i food bloggers. In che senso? L'obiettivo è quello di sviluppare una ricetta speziata perfetta per le scampagnate all'aria aperta, cotte all'interno dei sacchetti "speciali" Cuki e conservata a temperatura ambiente.

Come "ringraziamento" per la partecipazione, ho ricevuto un kit di prodotti Cuki & Cannamela (vedi foto qui sotto).


La mia proposta per "La Cucina al Sacco" sono dei deliziosi bocconcini di tacchino alla paprika con verdure, ottimi anche se a temperatura ambiente, leggeri e facilmente digeribili. Prepararli è molto facile, grazie anche ai Sacchetti Cottura Dietetica Cuki.

INGREDIENTI:
-250 gr. Bocconcini di tacchino
-2 patate medie bio
-2 zucchine piccole 
- 2 cucchiaini Paprika Affumicata Cannamela 
-1 cucchiaio Erbe Aromatiche Ricetta di Provenza  Cannamela
-2 cucchiai olio extra-vergine d’oliva 
-2 cucchiai passata di pomodoro 
-½ cucchiaio di farina
-Sale, vino bianco q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete a marinare i bocconcini di tacchino con il vino bianco (quantità a piacere) e 1 cucchiaio di Erbe Aromatiche Ricetta di Provenza Cannamela per circa 1 ora. Nel frattempo pulite ed affettate sia le patate che le zucchine. Trasferite le verdure in una ciotola capiente e aggiungete il tacchino ben sgocciolato, la passata di pomodoro, l’olio, il sale ed infine la Paprika Affumicata Cannamela. Mescolate con cura. Prendete un sacchetto forno Cuki Cottura Dietetica e mettete all’interno la farina. Chiudete con le mani e agitate il sacchetto distribuendo uniformemente la farina al suo interno. Apritelo e versatevi il tacchino con le verdure, quindi chiudete il sacchetto con l’apposito legaccio.


Adagiate il sacchetto forno Cuki in una pirofila ed infornate a 200°C per 45-50 minuti circa. Durante la cottura tagliate uno degli angoli del sacchetto o praticate alcuni fori per lasciare fuoriuscire il vapore. A cottura ultimata, aprite il sacchetto forno Cuki e versate delicatamente la pietanza sulla pirofila. Lasciate intiepidire prima di consumare.



Se la mia ricetta vi è piaciuta, votatemi sulla Pagina Facebook di Cannamela cliccando QUI.

BUON APPETITO! ;)

32 commenti:

Ferruccio Gianola ha detto...

Una delizia... che dire è mi hai suggerito un'idea per oggi

Daniela ha detto...

Sfiziosissima la tua ricetta. Un saluto, buon inizio di settimana Daniela.

Francycla Morris ha detto...

Interessante non sapevo di questi sacchetti per microondesono curiosa di provare, garzie per le info

fraghi88 ha detto...

bel consiglio

Rosy Eurocontest ha detto...

Buonissimo e invitante il tuo pollo, complimenti e grazie dei consigli proverò anch'io ad usare i sachhetti per il microonde!

sississima ha detto...

gustosa la tua ricetta, ho partecipato anche io, un abbraccio SILVIA

Francesca L ha detto...

ti rubo assolutamente la ricetta. Domenica cena con la suocera!

in cucina con lety ha detto...

è davvero delizioso questo piatto...che fame e poi l'utilizzo di questi sacchetti è fantastico...brava :)

Noemi Feriti ha detto...

corro a votarti.. non conoscevo questo metodo di cottura.. in effetti per la prova costume siamo tutte più attente e questa è una ricetta da provare.. ti abbraccio forte gio!!!

Marins Toty ha detto...

Sono sempre alla ricerca di nuovi metodi di cottura che permettano una riduzione dei condimenti grassi. Grazie per la dritta

Rose ha detto...

Non farò questa ricetta..
I sacchetti cuki sono davvero molto utili in ogni cucina :)

emanuela rossi ha detto...

..non ho mai provato questo tipo di cottura, ma visto il tuo ottimo risultato ci proverò anch'io!!! mi incuriosisce molto e poi deve essere anche molto salutare!!!!

Maria Pandolfo ha detto...

è un piatto molto invitante coplimenti

maria boiano ha detto...

questo piatto e delizioso e cuki è una garanzia

Emanuela Anguillesi ha detto...

Complimenti, sembra davvero delizioso!!!!

Cinzia Lazzaroni ha detto...

Ottimi i prodotti cuki, li uso sempre!!! complimenti per la tua ricetta, davvero sfiziosa :)

Milena ha detto...

quanto mi piace il tacchino!!!
se poi è speziato in questo modo, mi fa proprio impazzire!
la voglio provare questa ricettina!!

Tiziana B. ha detto...

ottima questa ricetta, gustosa e leggera, complimenti!

laura ha detto...

buonaaaa!! una bella idea per presentare il tacchino in un modo diverso! in bocca a al lupo per il contest! laura

simona giorgi ha detto...

Ricettina davvero sfiziosa

Valentina Langone ha detto...

una ricetta molto succulenta, poi un bel modo veloce di cucinare con questo sacchetto della cuki!

veronjkadark passions ha detto...

mmmm mi hai fatto venir l'acquolina,bellissima ricetta:)

Vodkaskull ha detto...

ha un aspetto delizioso, poi io amo le zucchine

giusy loporcaro ha detto...

ma sai che anche io ho scoperto questi sacchetti e cucinare cosi' le pietanze mi piace molto???
buonissima questa ricetta!

silvia ferrara ha detto...

chissà che sapori intensi. ti dico già che mi sono appuntata la tua ricetta ;)

Carmen Cotugno ha detto...

deve essere troppo buono :)

Tulipe Blanche ha detto...

interessante novità. Non conoscevo questi sacchetti. Che delizia il tuo piatto!!!! non so cosa preparare per cena.... peccato non avere tutto l'occorrente, avrei replicato la tua ricetta

Anna Santese ha detto...

assolutamente deliziosi^_^

Il piacere di essere donna - Maria ha detto...

non sapevo di questa novità! e che delizia il tuo piatto!

Nail Art Felice ha detto...

wowow delizioso e semplicissimo bravaaa

Dario Fattore ha detto...

nooo devo dire a ammma assolutamente di cucinarlooooooo
passa a dare un occhiata al mio blog www.whosdaf.com
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Erica Ferreri ha detto...

con pochi ingredienti un piatto gustosissimo ^_^

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