Nel post precedente vi ho presentato le Farine Varvello e vi ho parlato dettagliatamente dei prodotti, oggi invece voglio mostrarvi la ricetta che ho preparato con Pizza Giovane.
Sono piaciuti così tanto che dopo pochi giorni li ho rifatti... Il merito è soprattutto delle Farine Varvello!
INGREDIENTI (PER 20-23 CIRCA STUZZICHINI)
Per l'impasto:
-600 gr. Pizza Giovane Varvello
-1 cubetto e mezzo lievito di birra fresco
-350 ml acqua tiepida
-60 gr. margarina
-60 gr. zucchero
-22 gr. sale
Per il ripieno:
-300 gr. olive verdi e nere da snocciolare
-200 gr. speck in un'unica fetta
PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana all'interno di una ciotola capiente e praticatevi un buco al centro. All'interno del buco posizionate il lievito sbriciolato ed iniziate a scioglierlo con un poco d'acqua tiepida. Aggiungete lo zucchero, il sale e la margarina ammorbidita, quindi aggiungete altra acqua poco alla volta, finchè non verrà assorbita dalla farina. Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti formando una palla. Impastate per almeno 10 minuti sbattendo frequentemente l'impasto sul piano da lavoro infarinato. Quando l'impasto diventa elastico ed omogeneo, mettetelo a lievitare all'interno di una ciotola infarinata e coprite con un canovaccio umido e pulito. Lasciate lievitare fino al raddoppio di volume (circa 1 ora), quindi dividete l'impasto in 2 parti uguali. Prendete la prima parte e stendetela in maniera rettangolare con l'ausilio di un mattarello. Disponete sulla sfoglia ottenuta le olive snocciolate e tagliate grossolamente e lo speck tagliato a cubetti. Partendo dal lato più corto, arrotolate l'impasto delicatamente e formate un lungo rotolo. Fissate bene le estremità e con un tagliapizza tagliate tante "fettine" della larghezza di 2,5 cm circa ciascuna. Disponete ciascuna fetta sulla teglia rivestita di carta da forno e infornate a 200°C per 20-25 minuti circa o comunque finchè gli stuzzichini sono belli dorati. Ripetete ovviamente l'operazione per l'altra parte d'impasto. Lasciate raffreddare gli stuzzichini prima di servirli ma anche caldi sono fantastici. Ottimi per un buffet o aperitivo.
BUON APPETITO! ;)
11 commenti:
Buonissimi..stasera aperitivo da te??
la zia Consu
sono proprio belli i tuoi stuzzichini,somigliano molto ai panini napoletani...mandamene un paio...baci :*
ma che buoni! sembrano anche facili da fare! devo provare
xoxo Mini Nuni
Squisiti, facile da fare e ottimi se si hanno ospiti per un aperitivo
buoni! devo rifarli! :)
come sono invitanti questi stuzzichini li proverò sicuramente
mmmmmmm sembrano buonissimi <3
Giovanna non sai che fame mi stai facendo venire!Questi vanno bene a qualsiasi ora, anche adesso!
uhhh ma tu mi tenti troppo adoro queste cose bravaaaaaaa
buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! che fame ogni volta che entro nel tuo blog *-*
che fame che mi fan venire le tue ricette divine.
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