lunedì 1 luglio 2013

Tutti Cuochi per Te! Il Contest Ponti - 4° Sfida, La Mia Ricetta


Ricordate il mio ultimo post con la ricetta per il contest organizzato dall'azienda Ponti? Se ve lo siete persi/e cliccate QUI. Oggi vi presento la mia ricetta con la quale partecipo alla 4° sfida (che termina oggi alle 18:00 circa e sono maledettamente in ritardo!).

Il tema di questa sfida è: "Hey sono un cuoco 5 stelle!"
Gli chef stellari sanno trasformare un piatto con ingredienti semplici e locali in un piatto da re, giocando tra abbinamenti gourmet e presentazioni spettacolari. Con quale piatto conquisterei la quinta stella? Quale presentazione farà esclamare ai miei amici "sembra un piatto da ristorante"?

Gli ingredienti da utilizzare per la realizzazione della ricetta a tema erano i seguenti:
- Un tipo di riso a scelta;
- Basilico;
- Un pesce/crostaceo a scelta;
- Almeno 2 prodotti Ponti a scelta.

Dopo tanta indecisione, la mia proposta è la seguente: Risotto con Cozze, Crema di Peperoni in agrodolce e Glassa di Aceto Balsamico.


INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-140 gr. riso per risotti
-500 gr. cozze da sgusciare
-1/2 barattolo Peperoni in Agrodolce Ponti
-2 cucchiai olio extra-vergine d'oliva
-1 spicchio d'aglio bio
-2 cucchiaini rasi brodo granulare vegetale bio
-1 rametto basilico fresco
-sale, pepe, Glassa di Aceto Balsamico di Modena Ponti q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite le cozze e fatele scoppiare per qualche minuto in una padella capiente a fiamma vivace e con coperchio. Quando sono tutte aperte, sgusciatele e tenetele da parte.
Tritate finemente l'aglio e fatelo dorare insieme all'olio e.v.o. in una pentola capiente. Aggiungete ora il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, unite il brodo granulare e 3-4 mestoli di acqua bollente. Mescolate con cura e lasciate cuocere finchè il riso è quasi cotto. A metà cottura, aggiungete le cozze sgusciate e la crema di peperoni in agrodolce (che avrete preparato con il mixer frullando semplicemente qualche filetto di peperone Ponti insieme ad un cucchiaio di liquido di conservazione). Mescolate con cura e lasciate rapprendere un po' il riso. Servite ben caldo con una macinata di pepe fresco, foglie di basilico e decorate il piatto con filetti di peperone in agrodolce Ponti e glassa di aceto balsamico di Modena (sempre Ponti).


Se la mia ricetta vi è piaciuta, votatemi su Facebook! Troverete la foto nella pagina di Cuoco di Fulmine.

BUON APPETITO! ;)

26 commenti:

in cucina con lety ha detto...

complimenti piatto meraviglioso e bella presentazione..corro a votarti ;)

Maria Caligiuri ha detto...

mi unisco a Leti...sei veramente bravissima e certo che ti ho votata! :)

Unknown ha detto...

che bel piatto solo a vederlo viene l'acquolina in bocca!

lifest novantanove ha detto...

Un piatto splendido...non solo sarà gustoso, ma è bellissimo anche da vedere!

lifest novantanove ha detto...

p.s. non trovo il tuo piatto da votare, mi daresti il link esatto? (sono pasticciona, lo so)

Maria Boiano ha detto...

Che bel piatto è mattino e solo a vederlo mi è venuta fame complimenti

Review di Rosy ha detto...

Che bel piatto che hai preparato ed hai utilizzato ingredienti di alta qualità, complimenti!

Emanuela Rossi ha detto...

..un piatto fantastico e deve essere anche buonissimo!!! hai usato davvero degli ingredienti eccellenti!!!

Sonia Pinto ha detto...

per me hai vinto il contest. questa ricetta è spassosissima. Brava. :)

Unknown ha detto...

Sarà l'ora ma mi hai fatto venire una fame! La tua ricetta mette davvero l'acquolina in bocca!

Unknown ha detto...

Che delizia questo piatto, adoro il risotto!

Viale dei Pensieri 11 ha detto...

A me piacciono sempre molto tutti i piatti che ci presenti, da premio come questo risottino che ha un colore molto bello e vivace. Brava!

Anonimo ha detto...

Che tripudio di colori e di sapori! Questo piatto DEVE vincere per forza, come si fà a non premiare una simile meraviglia per gli occhi e per il palato?

valuzza89 ha detto...

che meraviglia questo risotto, in un piatto hai unito ingredienti unici e da sapore deciso!

In bocca al lupo per il contest!

daniela64 ha detto...

Questo risotto è favoloso, complimenti cara. Buon pomeriggio Daniela.

Unknown ha detto...

Metti il link non ti trovoooooooooo!!!!!!!!

Giusy Loporcaro ha detto...

sono certa che questa ricetta sarà tra le piu' votate! troppo buona :-)

marcelayz ha detto...

Bellissima ricetta complimenti io adoro i risotti e poi la presentazione e fantastica, grazie dei consigli

laura ha detto...

ottima proposta!! adesso vedremo cosa ci inventeremo per la prossima.. che a mio avviso non è semplicissima! ;) laura

Maryen ha detto...

favoloso il tuo risotto in bocca al lupo spero sia tu la vincitrice

Unknown ha detto...

bella presentazione e interessante combinazione degli ingredienti. incrocio le dita per te

Dario Fattore ha detto...

io e papà adoriamo i risotti gli dirò questa ricetta domani lo trovo gia in cucina a cimentarsi seguendo le tue istruzioni ahah :)

Danila Salvadei ha detto...

Non amo particolarmente i sapori agrodolce...ma sembra un ottimo piatto...sicuramente mio marito apprezzerebbe!!! Grazie :)

Unknown ha detto...

wow, un piatto fantastico, brava!

Anna Cascino ha detto...

anche io partecipo troppo divertente complimenti per la ricetta

Carmen Cotugno ha detto...

faccio il tifo per te!