Vassoio per torte in plastica - Poloplast |
Questa torta l'ho realizzata in un pomeriggio di puro relax e tranquillità... Avevo la cucina tutta per me e allora perchè non preparare una buonissima torta?!
Basta assaggiarne una fetta per innamorarsene: soffice e scioglievole, delicata, profumata e infine croccante in superficie... Provare per credere! ;)
INGREDIENTI (PER UNA TEGLIA DEL DIAMETRO DI 22 CM):
-223 gr. Ricotta vaccina freschissima Azienda Agricola A.Fioriglio
-100 gr. Zucchero di Canna Tropical Cassonade Eridania
-3 cucchiaini colmi Miele di Acacia Lattanzi
-200 gr. Farina per Dolci Molino Paolo Mariani
-2 uova bio
-60 gr. margarina Vallè
-80 ml latte parzialmente scremato
-1 bustina lievito per dolci
-scorza grattugiata di 1 limone bio
-Mandorle a Fettine EuroCompany q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettetevi lo zucchero di canna, il miele e la ricotta. Amalgamate bene gli ingredienti formando una crema. Aggiungete la margarina ammorbidita e poi un uovo alla volta (a temperatura ambiente), mescolando bene affinchè l'impasto diventi omogeneo. Unite la scorza di limone grattugiata e anche il succo, infine il latte (anch'esso a temperatura ambiente). Miscelate la farina con il lievito e aggiungeteli poco alla volta all'impasto. Mescolate con cura, quindi versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata oppure ricoperta di carta da forno. Livellate con un cucchiaio e ricoprite con mandorle a lamelle. Infine infornate a 180°C per 30-35 minuti circa. Lasciate raffreddare totalmente la torta prima di servirla.
In una ciotola capiente mettetevi lo zucchero di canna, il miele e la ricotta. Amalgamate bene gli ingredienti formando una crema. Aggiungete la margarina ammorbidita e poi un uovo alla volta (a temperatura ambiente), mescolando bene affinchè l'impasto diventi omogeneo. Unite la scorza di limone grattugiata e anche il succo, infine il latte (anch'esso a temperatura ambiente). Miscelate la farina con il lievito e aggiungeteli poco alla volta all'impasto. Mescolate con cura, quindi versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata oppure ricoperta di carta da forno. Livellate con un cucchiaio e ricoprite con mandorle a lamelle. Infine infornate a 180°C per 30-35 minuti circa. Lasciate raffreddare totalmente la torta prima di servirla.
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11 commenti:
sembra davvero buonissima, complimenti!
Linda
Non posso non segnare la ricetta, è stato amore a prima vista per questa torta, complimenti!!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
mamma mia che tentazione,ne vorrei davvero una fetta ora ;) ottima come tutte le tue ricette :*
mmm chissà com è buona *_* adoro le torte soffici
Miele... miele... miele... <3 <3 Deliziosa cara.. una sofficità unica!
si vede che è sofficissima! che delizia mia cara prendo subito nota della ricetta e degli ingredienti!
Si vede che è sofficissima e poi deve essere di una bontà!!
Bravissima!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
buonissima e dolcissima.
mamma che invitante...me la devo segnare!
mmm che aspetto soffice la tua tortina,mi piace tanto il tuo blog...passa da me se ti fa piacere ,sarai mia ospite graditissima
http://kettiskingdom.blogspot.it/
Che delizia il miele <3 lo stiamo prendendo in considerazione per sostituirlo allo zucchero nelle torte che faremo d'ora in avanti! Complimenti per la torta, deve essere deliziosa! Anche noi di recente ne abbiamo fatta una simile. :) Ciao e buona giornata!
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