giovedì 26 settembre 2013

Linguine allo Scoglio


Buon Giovedì! Oggi a Palermo si sta veramente bene: cielo azzurro, sole caldo ma un'arietta fresca e piacevole... :)

La ricetta di oggi è l'ennesimo primo piatto a base di pesce, questa volta però è il classico piatto di Linguine allo Scoglio, ricetta che adoro e che scelgo spesso quando vado a mangiare al ristorante in dolce compagnia.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-300 gr. cozze da sgusciare
-300 gr. gamberi freschi
-300 gr. vongole veraci
-160 gr. linguine bio
-2 spicchi d'aglio bio
-250 ml Passata di Pomodoro La Fiammante
-1 cucchiaino Insaporitore Aglio e Peperoncino Ariosto
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-vino bianco per sfumare, sale q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite le cozze e fatele scoppiare in una larga padella insieme alle vongole e con un coperchio sopra. Quando sono tutte aperte, sgusciatele tenendone da parte qualcuna con il guscio (per decorazione) e al caldo.
In una pentola capiente mettetevi gli spicchi d'aglio tritati finemente, l'olio e.v.o. e l'insaporitore e quando l'aglio è dorato aggiungete i gamberi (precedentemente sgusciati.sgusciati). Fateli saltare per qualche minuto a fiamma vivace e sfumate con il vino. Quando quest'ultimo è evaporato del tutto, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e unite le cozze e le vongole. Lasciate insaporire per altri 2-5 minuti al massimo, quindi spegnete la fiamma e tenete al caldo, nell'attesa che la pasta sia cotta.
Procedete quindi con la cottura della pasta, scolatela al dente e mantecatela con il sugo di pesce. Servite subito.



BUON APPETITO! ;)

5 commenti:

in cucina con lety ha detto...

wow...è uno spettacolo questo piatto...bravaaaa :*

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

non si dice mai di no a un bel piatto di linguine allo scoglio...
buonissimi...
lia

Sta ximo ha detto...

Ciao,
ho finalmente pubblicato un post, con l'elenco dei foodblog italiani trovati nell'ultimo periodo, che comprende anche il tuo!
Simona

Maria Caligiuri ha detto...

mmm hanno un aspetto così invitante *_*

Nail Art Felice ha detto...

uuuu adoro questa ricetta credo che sia davvero tra i miei piatti preferiti ... quando vengo da te? :-D

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