lunedì 23 settembre 2013

Muffin con Ricotta e Scaglie di Cioccolato Fondente


Inizio questa settimana in allegria, piena di buoni propositi ed impegni... In pratica ho 3000 cose per la testa!
Prima di cominciare a far tutto, però, voglio lasciarvi questa ricetta per dei sofficissimi muffin alla ricotta e scaglie di cioccolato.

I muffin piacciono a tutti e vengono consumati ogni giorno in tutto il mondo (infatti è una ricetta internazionale). A me piacciono sia dolci che salati. Questi che vedete in foto mi sono piaciuti molto, li ho preparati qualche giorno fa di pomeriggio ma la mattina seguente erano ancora più buoni!

INGREDIENTI (PER 12 MUFFIN GRANDI):
-250 gr. Farina 00 Ideale per Torte Molino Paolo Mariani
-120 gr. Zucchero Zefiro Eridania
-70 gr. burro
-120 gr. ricotta vaccina
-100 ml latte parz. scremato
-1/2 bustina lievito per dolci vanigliato
-2 uova bio
-100 gr. cioccolato fondente

PREPARAZIONE:
Prendete 2 ciotole di medie dimensioni e in ciascuna di esse mettete gli ingredienti secchi e quelli liquidi. Nella prima ciotola mescolate le uova (a temperatura ambiente) con il latte ed il burro fuso tiepido; nella seconda ciotola mettete quindi la farina, lo zucchero ed il lievito vanigliato. Versate gli ingredienti liquidi sopra quelli secchi e amalgamate delicatamente il composto con una frusta a mano (anche quelle elettriche vanno bene). Adesso aggiungete all'impasto la ricotta e il cioccolato fondente ridotto in scaglie e mescolate con cura ma sempre con delicatezza. Imburrate ed infarinate gli stampini per muffin (i miei erano a forma di cuore, infatti non sono proprio rotondi!) oppure se avete i pirottini questo procedimento lo potete saltare e versatevi all'interno di ciascuno di essi un cucchiaio di impasto. E' importante che l'impasto non superi i 2/3 del pirottino o stampino. Infornate a 180°C per circa 15 minuti, non dimenticate di fare la prova dello stuzzicadenti! Ottimi tiepidi o freddi il giorno dopo.



BUON APPETITO! ;)

6 commenti:

in cucina con lety ha detto...

mamma che buoni,sono morbidi grazie alla ricotta...ne farei davvero una scorpacciata...brava Gio' :P

Maria Caligiuri ha detto...

anch'io ieri ho fatto i muffin, ma con le gocce di cioccolato *_* gnammmm

giusy loporcaro ha detto...

che buoni!!!!! non li ho mai fatti a dire il vero.....ma questa versione con ricotta e gocce di cioccolato merita *-*

Cuoca Pasticciona ha detto...

Adoro i muffin, proprio in questi giorni sono la mia colazione! Perfetta la tua ricetta :) Molto buoni...!!

Nail Art Felice ha detto...

li adoro ne mangerei 1000 sei una diavoletta tentatrice tuu

Cinzia Tamburo ha detto...

Adoro i muffin perchè sono un'ottima colazione e rimangono morbidi anche per parecchi giorni...se durano... perchè sono così buoni che vengono subito spazzolati. I tuoi sono molto golosi!

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