giovedì 3 ottobre 2013

Gluten-free: Pasta Fredda con Sgombro sott'olio, Peperoni Arrostiti e Pomodorini

Ciotola in plastica "Elika" - Poloplast

C'è pasta e pasta... E quella senza glutine non è tutta uguale, cambia di marca in marca.

Ci sono formati e marche che non mi sono piaciute molto perchè, nonappena le tuffavo in acqua, si rompevano subito. Questa che vedete in foto è dell'azienda Dialcos e non è la solita pasta gluten-free: rimane al dente e non si rompe, inoltre non ha un sapore molto diverso dalla solita pasta a base di grano, ve lo dice una che di pasta ne ha mangiata tanta in 30 anni di vita! :D

Per questa ricetta ho utilizzato solo ingredienti di qualità ed è venuta buonissima. Un ottimo piatto da consumare quando c'è caldo ma anche se siete costretti a mangiare fuori casa, perchè è l'ideale da portare con sè nel porta-pranzo.

INGREDIENTI (PER 3 PERSONE):
-250 gr. Rigatoni senza glutine Dialcos
-1 confezione e mezza Sgombro sott'olio Mareblu
-1 confezione Peperoni Arrostiti La Fiammante
-15 pomodorini
-1 cucchiaio aceto Dolce Agro Ponti
-sale, origano q.b.

PREPARAZIONE:
In un'insalatiera capiente versatevi lo sgombro sgocciolato, i peperoni a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete l'olio extra-vergine d'oliva, un pizzico di sale e il cucchiaio di aceto. Mescolate con cura e lasciate insaporire, nell'attesa che la pasta sia cotta.
Cuocete, quindi, la pasta e quando è cotta scolatela per bene e versatela sopra al condimento. Mescolate con cura e lasciate raffreddare o intiepidire (a seconda dei vostri gusti). Quando si è raffreddata, cospargete con origano e servite.

Ciotole, bicchiere e cannuccia - Poloplast

Ciotole, bicchiere e cannuccia - Poloplast


BUON APPETITO! ;)

28 commenti:

giuseppina florio ha detto...

bella ricetta,semplice e estiva..

rosetta piro ha detto...

ricetta semplice ma buonissima!

Antonella Palomba ha detto...

complimenti per la ricetta e per la preparazione,ceto i prodoti sono di altissima qualità ma il risultato è eccellente anche perchè usi molto amore in cucina compliemnti

Anna Cascino ha detto...

una ricettina ricca di ottimi gusti e soprattutto ben presentata

stefania bezzoli ha detto...

La presentazione è accattivante, non ho mai assaggiato la pasta senza glutine, ma meno male che c'è in commercio..di vitale importanza per i celliaci







manuela salmastri ha detto...

mia sorella è celiaca. girerò l'info a lei e anche la ricetta

NICOLETTA ROMANO ha detto...

complimenti per questa ricetta molto estiva

caterina perna ha detto...

pasta senza glutine la consiglierò alla mia cara amica.

Jacqueline De Caro ha detto...

CHE BELLE IDEE, LE PROVERO'

anna rita scalera ha detto...

da provare sia la pasta che la ricetta :)

Sara Saretta ha detto...

niente male questo piatto! complimenti :-)

Sara romito ha detto...

Una portata davvero fresca e gustosa, ottima per i pranzi veloci

mammaargi ha detto...

Una ricetta perfetta per l'estate, fresca e saporita, di facile preparazione. Ideale anche per un pic-nic.

emanuela rangillo ha detto...

Non conosco questa pasta,ma hai presentato una ricetta sfiziosa arricchita da splendidi prodotti che scuramente esalteranno il sapore della pasta.

Simona Manzoni ha detto...

molto estiva questa ricettina , ma davvero golosa grazie

roberta pacifico in greco ha detto...

semplice ricetta ma con un grande risultato,brava

Annamaria Dimitri ha detto...

Ricetta semplice veloce e leggera. ..con questa pasta ancora più leggera ;-)

Rosy Eurocontest ha detto...

Qui fa ancora caldo ed una ricetta così fresca e leggera ci vorrebbe, grazie provo anch'io a prepararla!

Anna Santese ha detto...

davvero divina.

in cucina con lety ha detto...

veloce e buona...e poi hai ragione la pasta glutenfree è buonissima...ottima presentazione :)

Sara G. ha detto...

Ottima ricetta! sono una nuova follower! passa da me se ti va!

http://sweetsaretta.blogspot.it/

mi farebbe piacere!!

Marina Farris ha detto...

Che ricetta gustosa,da provare assolutamente!!!

dch17 ha detto...

contrariamente al solito mi sembra che questa pasta gluten free tenga molto bene la cottura, La tua ricetta deve essere gustosissima ed appetitosa.

Michela Px ha detto...

Ottimo piatto, la pasta sembra davvero gustosissima, da provare!

Manuela M. ha detto...

Ottimo piatto gustoso, ma nel contempo ideale per mantenersi in linea!

stellaaamarina ha detto...

Ciao che buona la tua ricetta , mi piace tantissimo, la farò di sicuro.

Maria Caligiuri ha detto...

sicuramente buonissima <3

Nail Art Felice ha detto...

sei proprio brava tesoro deve esser ottimaa

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