Ci sono ricette che impariamo dalle nostre mamme che, a loro volta, le hanno imparate dalle nostre nonne... E questa è una di quelle!
Quando ero vegetariana (fino a 5 anni fa) non avrei mai pensato di cimentarmi nella preparazione delle classiche polpette con sugo e patate e non avrei neppure immaginato che un giorno le avrei preparate io!
Nella vita, però, si cresce e spesso si cambia (nel bene e nel male)... Cambiano anche le abitudini alimentari e gradatamente ho ripreso a consumare la carne, anche se cucinata solo in determinati modi. Uno di questi sono le polpette. Quelle che vedete in foto sono delle polpette di macinato di suino. Questa carne è molto saporita di suo e, quindi, richiede poco sale durante la preparazione. Devo ammettere che sono venute buonissime e ho intenzione di rifarle presto.
INGREDIENTI (PER 13 POLPETTINE):
-250 gr. macinato di suino
-1 uovo bio
-1 spicchio d'aglio bio
-2 fette Pan di Semola SemprePronto Oropan
-3 cucchiai pangrattato Forte Oropan
-1 cucchiaio ricotta salata grattugiata
-latte, prezzemolo, sale q.b.
-2 patate medie bio
-250 gr. Pomodoro Pelato La Fiammante
-1/2 cipolla bianca bio
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-1 cucchiaino colmo Insaporitore per Ottimi Sughi al Pomodoro Ariosto
PREPARAZIONE:
Mettete la carne in una ciotola capiente e aggiungete l'uovo, l'aglio tritato finemente, un pizzico di sale, i cucchiai di pangrattato, la ricotta salata, il prezzemolo tritato e le fette di pane ammollate in poco latte e poi strizzate. Iniziate ad impastare con le mani e, quando gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro, inumiditevi le mani e formate tante polpettine (a me ne sono venute 13). Friggete queste ultime in una padella con olio di semi e quando sono perfettamente dorate da entrambi i lati scolatele su carta assorbente, salate leggermente e tenete al caldo. In una pentola capiente mettetevi la cipolla tritata finemente ed un velo d'acqua. Fate cuocere la cipolla e quando l'acqua è evaporata del tutto aggiungete l'olio e.v.o. e l'insaporitore Ariosto. Nonappena la cipolla è dorata, aggiungete le patate tagliate a cubetti non troppo grossi e fatele saltare per un paio di minuti. Aggiungete adesso i pomodori pelati tagliati a pezzettini insieme al loro liquido, mescolate con cura e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa 15 minuti. Quando le patate sono quasi cotte, aggiungete le polpettine, mescolate nuovamente e coprite con un coperchio. Lasciate insaporire per circa 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire prima di servire.
BUON APPETITO! ;)
7 commenti:
chi non ama le polpette? credo proprio nessuno,io le adoro ed anche mia figlia,ma con le patate non le avevo mai fatte...le provero' sono troppo buone le tue...brava Gio' :*
mmm sembrano buonissime *_*
assolutamente spettacolari^^
Che spettacolo queste polpettine, mooooolto invitanti e gustose!!!
Brava!!!
Bacioni...
Gustosissime!!!
adoro le polpettine al sugo...ma non le avevo mai provate cosi' con le patate.....assolutamente fa copiare!
yummy (; Reb, xoxo.
*Nuovo post sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi:
http://www.toprebel.com/2013/11/le-civette.html
Posta un commento