Vassoio rotondo in plastica - Poloplast |
Questa torta non è la prima volta che la preparo, perchè fa parte del mio quadernetto di ricette (scritte da circa 8 anni a questa parte) che mi piacciono tanto e che custodisco gelosamente.
Però, se devo essere sincera, le noci non le avevo mai aggiunte... La mia era una ricetta per una semplicissima torta all'ananas ma siccome ho sentito spesso l'abbinamento ananas e noci ho voluto provare!
La croccantezza delle noci si abbina bene alla dolcezza e alla morbidezza dell'ananas, quindi ve la consiglio.
INGREDIENTI (PER UNA TORTIERA DEL DIAMETRO DI 24 CM):
-300 gr. farina 00
-200 gr. zucchero
-3 uova bio
-150 ml olio di semi di girasole
-150 ml latte scremato
-1/2 bustina lievito per dolci (8 gr.)
-2 cucchiai liquore Fantasia Creola per Pasticceria Fine Pallini
-1 pizzico sale
-fette di ananas fresco q.b.
-Noci Sgusciate EuroCompany q.b.
-Zucchero a Velo Eridania q.b.
PREPARAZIONE:
Prendete lo sbattitore elettrico e montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete l'olio, il liquore e il latte (a temperatura ambiente). Incorporate gradatamente la farina setacciata e miscelata con il lievito. Per ultimo aggiungete pezzettini di ananas fresco. Mescolate delicatamente, quindi versate l'impasto in una tortiera rivestita con carta da forno. Livellate l'impasto e sopra posizionatevi le fettine di ananas fresco (senza fare pressione) e alcuni gherigli di noce qua e là per creare un disegno carino (tipo come ho fatto io). Infornate a 160°C per circa 45 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti e se la torta è cotta uscitela dal forno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla e spolverizzate con zucchero a velo.
-300 gr. farina 00
-200 gr. zucchero
-3 uova bio
-150 ml olio di semi di girasole
-150 ml latte scremato
-1/2 bustina lievito per dolci (8 gr.)
-2 cucchiai liquore Fantasia Creola per Pasticceria Fine Pallini
-1 pizzico sale
-fette di ananas fresco q.b.
-Noci Sgusciate EuroCompany q.b.
-Zucchero a Velo Eridania q.b.
PREPARAZIONE:
Prendete lo sbattitore elettrico e montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete l'olio, il liquore e il latte (a temperatura ambiente). Incorporate gradatamente la farina setacciata e miscelata con il lievito. Per ultimo aggiungete pezzettini di ananas fresco. Mescolate delicatamente, quindi versate l'impasto in una tortiera rivestita con carta da forno. Livellate l'impasto e sopra posizionatevi le fettine di ananas fresco (senza fare pressione) e alcuni gherigli di noce qua e là per creare un disegno carino (tipo come ho fatto io). Infornate a 160°C per circa 45 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti e se la torta è cotta uscitela dal forno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla e spolverizzate con zucchero a velo.
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BUON APPETITO! ;)
9 commenti:
che buonaaaa....la foto mette davvero tanta gola
lia
Che buona!!!
oddio che buona,mi piace la torta all'ananas...è bellissima :P
delizia delle delizie!!!!!!!!buona buona....bravissima come sempre!
Bellissima e perfetta!!
Complimenti cara!!
Un bacio
Inco
Ma è una vera delizia O_O Bellissima da vedere e poi sarà sicuramente golosissima! Il fatto che sia anche con meno grassi non gusta, non resta che replicare subito ^_*
la zia Consu
wow ma tu fai cose semplici ma buone. qst qui se ho tempo la faccio nel pomeriggio, pero' non ho quel tipo di liquore , ke dici del limoncello,staranno bene limonee ananas insieme?
Sì, anche il Limoncello va bene... Oppure il Maraschino! ;)
devo dire che è molto invitante! mannaggia a te ehheeh
abbinamento particolare ma...mi piace *_*
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